Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Meisterschaft perfekt.

Nach der Meisterschaft 2012/13 und 2013/14 erneuter Titelgewinn und Aufstieg perfekt!

Die Löbtauer nach der sensationellen Niederlage im Pokal gegen Blau-Weiß hatten auch im Punktekampf keine Siegeschance. Im wahrscheinlich letzten Heimspiel wurden vom Trainer 19 Spieler aufgeboten. Ein Dankeschön für unseren gesamten Spielerkader. Nach Anpfiff des Spieles durch Schiri Sven Kotte von Dynamo Dresden vermuteten einige Blau-Weiße Fans eine energische Gegenwehr oder gar Revanche von den Männern von der Malterstraße. Das dies nicht in dem Maße geschah und der Gegner das Spiel nicht bestimmte war eine erste Erkenntnis. Auffallend die sofortige resolute Deckungsarbeit unserer Mannschaft. So sorgten Nguyen und Klappan im Mittelfeld und der wohl wegen seiner Erfahrung in der Abwehr eingesetzte Goldmann, Dittmann und Lange von Anbeginn für klare Fronten. Schussversuch Nr.1 von Zielezinski hielt der eigentlich als Torwart schon verabschiedete Sobczak. Im Gegenzug rettet Nguyen mit Kopfball zur Ecke. Ein Schuss von Goldberg wird von der Abwehr abgewehrt. Den zweiten Eckball in der 8. Minute brachte Reime maßgerecht auf den Kopf von Klappan und es stand 1:0 für Blau-Weiß. Auffallend die fast ausnahmslos lang gespielten Bälle von „Ditti“ auf unsere beiden Angreifer. Damit verbunden waren meist 40/50 Meter Sprinteinlagen, die zwar von Zielezinski und Goldberg angenommen wurden, aber meist endeten diese Passagen mit Zweikämpfen und teilweisen Flankenbällen wo
dann unsere Mittelfeldspieler nicht immer nachgerückt waren. Als von unserer Abwehr und dem Mittelfeld versucht wurde, den Ball laufen zu lassen, kam es zu guten Abspielen, die im Wechsel von Klappan mit Torschuss und von Grohmann mit schönem Flachschuss, die beide vom Torwart gehalten wurden, endeten. Auch Schussversuche von Reime wurden von der Abwehr blockiert. So zeichnete sich also keine oder nur geringe Löbtauer Gegenwehr ab, sondern mehr und verlagerte sich das Spiel in die gegnerische Hälfte. Als wiederholt Grohmann Vincent Goldberg anspielte schien ein Tor fällig, aber auch hier lenkt der 43 jährige Gästetorwart den
Ball zur Ecke. Minutenlang kann man von einer Überlegenheit unserer Mannschaft sprechen.  Als sich Grohmann einen Ball etwa 15 Meter hinter der Mittellinie erkämpft hatte, überlief er bei seinem 40 Meter Lauf zwei Gegner. Der Abschluss mit flachem und kräftigem Schuss brachte uns in der 26. Minute das 2:0. Bei den vereinzelten Löbtauer Offensivversuchen waren im Mittelfeld u.a. Klappan, Nguyen und Luttert als Zerstörer der gegnerischen Angriffe erfolgreich. In der 35. Minute brachte ein kurzer böiger Wind auch eine Möglichkeit für die Gäste, die von
Lange geklärt werden konnte. Kurz vor Abschluss der ersten Halbzeit erläuft sich Zielezinski den Ball kurz hinter der Mittellinie. Unwiderstehlich überläuft er mehrere Gegenspieler. Als der Torruf seiner Mitspieler auf den Lippen lag hielt der Gästetorwart den Ball von „Robin“ , Lange schoss dann den Nachschuss statt ins Tor weit darüber. Diese Möglichkeit war als sogenannte 100%ige einzustufen. So blieb es bei einer absolut verdienten 2:0 Pausenführung. Wäre nicht der Stellungsfehler von Schramm beim 1. und die schlechte Deckung beim 2. Gegentor, könnte man auch Halbzeit zwei klar dem Gastgeber zu- schreiben. Vorübergehend schien es nach dem 2. Gegentor etwas kritisch für Blau-Weiß. Dank einer großartigen Einzelleistung von Goldberg und seinem erzielten 4:2 war alles geklärt. Als unser Torjäger Zielzinski mit dem 5:2 das Endergebnis erzielte und der Abpfiff kam, jubelten alle Blau-Weißen über einen, vor dieser Saison kaum erwarteten Meistertitel. Der Beifall wurde nochmals heftiger als Vertreter vom Dresdner Fußballverband die Meistertrophäe der Mannschaft überreichten .Glückwunsch, nun
sollte auch der Pokalerfolg gegen Post möglich sein!