Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Darauf kann man aufbauen

Am Sonntag fand der erste Spieltag der 1. Stadtklasse statt und somit auch das erste Spiel unserer zweiten Männer. Zum Auftakt empfing man den Absteiger aus Weißig.

Bei 32°C startete das Spiel schleppend und abwartend. Beide Mannschaften wusste ganz genau, welche Anstrengungen bei einer solchen Hitze auf sie zukommen wird. Dazu musste Trainer Rocco Reichelt urlaubsbedingt umbauen. Sowohl der Kapitän Mario als auch Verteidiger Phillip verweilen aktuell im wohlverdienten Sommerurlaub.

Viel passierte in der ersten Halbzeit nicht. Beide Teams standen gut, ließen wenig Chancen zu. Und wenn es mal zu einer Torchance kam, war der Schütze nicht kalt genug vor dem Tor. So gingen die ersten 45 Minuten torlos vorbei.

In Halbzeit zwei zog sich der Himmel zu und ein erfrischender Wind wehte über die Sportanlage an der Pirnaer Landstraße. Die zweite Halbzeit begann zerfahren, immer wieder kleine Fouls oder Nicklichkeiten. Erst in der 75. Minute konnte Cedric Pilko unsere Blau-Weißen Jungs mit einem gezielten Schuss aus gut 20 Metern in Führung bringen. Jeder weiß, dass ein Verwalten einer Ein-Tore-Führung meist nicht gut ausgeht. So auch in diesem Fall. Weißig II übernahm immer mehr das Spielgeschehen und unsere zehn Zschachwitzer konnten nur noch hinterherlaufen. In der 87. Minute war es dann soweit. Die Abwehr war unsortiert und nach 2-3 kurzen Pässen stand der Weißiger Schütze allein vor unserem Keeper Dominic Schlegel. Dieser konnte bei dem gezielten Abschluss ins lange Eck nicht mehr machen. So endete die Partie 1:1 und das geht auch so in Ordnung.

Als Fazit bleibt festzuhalten, dass die Jungs auf jeden Fall in der Lage sind oben mitzuspielen. Das kann dauerhaft aber nur gelingen, wenn jeder bereit ist auch im Training 100% zu geben. Das selbstgesetzte Ziel ist erreichbar, ABER ohne Aufwand wird es sehr schwer.