Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Erst nach einer Stunde wurde der Klassenunterschied deutlich!

Es konnte eigentlich nicht besser beginnen; unserem Junior Nguyen gelang in der 2. Minute die 1:0 Führung und damit sein erstes Tor in der 1. Mannschaft. Glückwunsch Jerome-Jason! Nun glaubten die Blau-Weiß Anhänger wohl an eine Fortsetzung der vergangenen Spiele hier am Blauen Wunder, wo man mit 4 bzw 6 Toren erfolgreich war. Warum wurde diese 1. Halbzeit trotzdem zu keinen Erfolg? Es begann damit, dass drei Abwehrspieler zuschauten wie in der 5.Min. ein Loschwitzer in unserem Strafraum den Ball anhalten und zum 1:1 einschießen konnte. Nachfolgend gab es von nahezu allen Zschachwitzern ein wahres „Fehlabspielfestival“. Selbst erkämpfte Bälle landeten anschließend beim Gegner. An dieser Stelle möchte ich ansprechen, dass Voigt und Goldberg kaum verwertbare Bälle bekamen und so von uns kaum Angriffe zu sehen waren. Etwas unglücklich dann das 1:2, Schramm lief in eine Eingabe von links hinein, um zu klären, was ihm auch gelang. Trotzdem 11-Meter Pfiff von Schiri Marcus Richter von Dynamo. Danach wehrten Lange, Dittmann und Nguyen die sich häufenden Angriffe des Gastgebers ab. Was in dieser Phase an kämpferisches und läuferisches Engagement vom A- Klasse-Vertreter geboten wurde war beachtlich. Leider wurde Ben Lange verletzt, sodass Klappan für ihn ins Spiel kam. Die in dieser Phase wenigen Möglichkeiten vergaben Grohmann mit Freistoß aus 18 Meter, Dittmann aus 35 Meter in die Arme vom Torhüter und Goldberg der sich den Ball zu weit vorgelegt hatte und so verlor. Zwei vergebene Großchancen von Loschwitz ersparten uns ein 1:4. Erst vergibt Kreß freistehend aus 14 Meter und dann hält Schramm einen weiteren 11-Meter bravourös. So endete eine Halbzeit für Zschachwitz vom Ergebnis her noch glücklich. Die Frage ob sich die Loschwitzer übernommen haben beantwortete sich erst nach der Anfangsviertelstunde Obwohl nun auch Reime ins Spiel gekommen war landeten erste Blau-Weiße Angriffe in der Abwehr und zwei Torschüsse von Klappan und Grohmann wurden vom Torhüter pariert. Er lief in der 60. Min. aus dem Tor und bei dem abprallenden Ball reagierte Clemens Reime am schnellsten und brachte den Ball aus ca. 35 Meter zum 2:2 ins gegnerische Tor. Ab dieser Spielphase in Minute sechzig fand unsere Mannschaft gut ins Spiel. Es war aber auch der Ko-Schlag für die bis dahin tapfer kämpfenden Ein-. heimischen. Wie doch ein Tor ein Spiel, nicht nur vom Ergebnis her, verändern kann. Jetzt besann man sich bei den diesmal ganz in Blau spielenden Zschachwitzern, dass man Fußball spielen kann. Reime durch sein Tor, besonders motiviert, spielte seine Gegenspieler einige Male schwindlig (allerdings sollte er es nicht übertreiben), und auch Pilko brachte durch zwei Flügelwechsel mit dem Ball Schwung in den Angriff. Reime bringt den Ball von rechts in die Mitte, wo “Ferdi” Klappan” das 3:2 erzielt. Nun wurden auch die “Weitschussversuche” eingestellt, d.h. es wurde aus der eigenen Abwehr und dem Mittelfeld der Ball gespielt. Für den um seine Form des Vorjahrs ringenden Steffen Voigt (erinnern wir uns wieviel schöne Tore er erzielte) kam Robin Zielezinski und fügte sich in das nun ordentliche Spiel ein. Bevor wiederholt Reime zum 4:2 vollendete, war Goldberg leider im Abseits. Dann schoss Zielezinski sein Tor zum 5:2 und Reime beendet mit dem 6:2 dieses Spiel und sein gutes Spiel nach seiner Einwechslung.