Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Revanche im Nachholspiel gelang mit eindrucksvollen Kantersieg

Vom Anpfiff weg war ersichtlich, dass man die Niederlage vom 21.8.22 im Industriegelände rehabilitieren
wollte. In der 3. Spielminute bekam Goldberg an der gegnerischen Strafraumgrenze den Ball zugespielt. Nach
einer Körperdrehung landete der Ball mit Flachschuss zum 1:0 im FC-Tor. In der Folgezeit Angriffsfußball mit
zahlreichen Torchancen unserer Mannschaft. Nach schöner Ablage von Klappan auf Reime, wurde Clemens
von Abwehrspielern gestoppt. Auch Nguyen schießt übers Tor bevor auch Zielezinski knapp verzieht.
Zwischenzeitlich musste Dittmann zweimal zur Ecke klären. Beste Möglichkeit für die Gäste als Schramm
einen Flankenball unterschätzte, aber der FC-Stürmer am Tor vorbei köpfte. Weitere große Chance für
Reime, vom Torwart gehalten und Grohmanns Schuss aus ca. 20 Meter am Tor vorbei. Bei normalen
Zweikämpfen im Mittelfeld entschied Schiri Kirschnek von Turbine mehrmals auf Freistoß für die Gäste. Nach
mehreren Schussversuchen von Winter, Reime und Zielezinski landet ein abgewehrter Ball bei Goldberg.
Sein Schuss in die lange Ecke des Gästetores brachte die 2:0 Führung in der 20. Minute. Nur vier Minuten
später geht erst ein Flachschuss von Grohmann am Tor vorbei, dann aber bringt Zielezinski den Ball
gefühlvoll mit dem Außenriss am FC-Torwart vorbei und über die Torlinie zum 3:0. Nach diesem Torerfolg
verlagerte sich das Spielgeschehen weitgehend in die Hälfte der Gäste. Ich glaube, dass auch unser Trainer
in dieser Phase gern mehr Spielgedanken gesehen hätte. Die mehrmals hoch nach vorn geschlagenen Bälle
waren nicht unbedingt erfolgversprechend und sehenswert.. Anderseits hatten wir mit Goldberg und
Zielezinski zwei Spieler die auch nach langen Bällen liefen. Schade, als sich „Robin“ auf der linken
Außenseite einen Ball im Sprint erlaufen hatte, dann aber beim Dribbling zum Tor gebremst wurde. Ein
Fehlpass von Reime brachte eine Angriffssituation für die ganz in Weiß spielenden Gäste. Erst klärten
Dittmann und Lange und dann schießt Ahmad knapp am Tor von Schramm vorbei. Bei weiteren
Schussversuchen hatten Goldberg und Winter nicht das Glück auf ihrer Seite. Als Klappan den in den
Strafraum des Gegners gelaufenen Zielezinski anspielt, schießt „Robin“ mit satten Schuss in der 29. Minute
das 4:0. Wenn es zu dieser Zeit 0:0 gestanden hätte wäre der Ärger über die zahlreichen Möglichkeiten von
Winter, Reime, Goldberg und nochmals Winter mehr als ärgerlich gewesen. Besonders unser Kapitän hatte kein Glück und scheiterte auch am wiederholt gut haltenden Gästetorwart. So konnten die Fans von Blau-Weiß einen klaren 4:0 Halbzeitstand registrieren mit der kleinen Hoffnung, dass noch ein paar „Törchen“ dazu kommen.

In der Anfangsviertelstunde von Halbzeit zwei gab es zwei kuriose Spielsituationen. Zweimal lagen wir mit Goldberg und Zielezinski im Angriff und
beide Male hatte der Gästetorhüter sein Tor verlassen, aber in beiden Fällen sah Zielezinski wohl nicht oder
zu spät das freie Tor. Danach wurde er leider von der Abwehr geblockt. Teilweise gewährte man dem Gegner
auch etwas zu viel Spielraum, sodass es bis zur vollen Stunde teilweise bis auf genannte Situationen
ausgeglichen war. Ausgerechnet von unserem Torwart gab es neuen Druck nach vorn. Weiter Abschlag von
ihm zu Grohmann, schönes Abspiel von „Adam“ zu „Tommy“, leider ging auch dieser Schuss am Tor vorbei.
Ein Abspiel von Goldberg zu Grohmann wurde vom Torwart gehalten. Sehenswert dann die Spielgestaltung in
der 61. Minute. Dittmann spielt Winter an, dieser mit dem Ball über ca. 30 Meter, Abspiel zu Zielezinski, der
selbst in guter Position war dennoch den noch besser postierten Reime anspielte und „Clemens“ hatte keine
Mühe das 5:0 zu erzielen. Nachfolgende Einwechslungen brachten Baumann und Voigt ins Spiel und
eigentlich kaum noch zählbare Aktivitäten der Gäste. In der Schlussphase des Spieles stellte man sich die
Frage : „Wie konnte man 2022 beim FC 1:4 verlieren“ ? Die richtige Antwort fand ein Fan. Es war nicht der
starke Gegner, sondern unser sehr schwaches Spiel. Wie schon gegen den DSC schien Zielezinski mit zwei
Toren noch nicht zufrieden. So setzte er in der 88. Minute zu einem 50 Meter Sololauf an, mehrere Gegner
überlaufend gelang ihm mit dem 6:0 ein schönes Tor und so wieder drei Tore. Als kurz vor dem Abpfiff der
Ball im 5-Meterraum von der Abwehr des FC nicht weggebracht wurde war Tom Winter zur Stelle und erzielte
sein „verdientes Tor“, das 7:0. Am 11.2. ist bei uns das Spitzenspiel gegen Helios. Ich wünsche viel