Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Gästetorwart verhinderte höhere Niederlage des Tabellenletzten

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.16″ custom_margin=”0px||0px|” custom_margin_tablet=”” custom_margin_phone=”” custom_margin_last_edited=”on|desktop” custom_padding=”0px||0px|” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_row _builder_version=”4.16″ custom_margin=”0px||0px|” custom_margin_tablet=”” custom_margin_phone=”” custom_margin_last_edited=”on|desktop” custom_padding=”0px||0px|” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_post_title date_format=”j. F Y” comments=”off” _builder_version=”4.16″ title_level=”h2″ title_font=”Roboto Condensed|700|||||||” title_text_color=”#006699″ title_font_size=”25px” custom_margin=”||20px|” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”4.16″ custom_margin=”0px||0px|” custom_padding=”0px||0px|” global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||” theme_builder_area=”post_content”][et_pb_text _builder_version=”4.19.2″ hover_enabled=”0″ global_colors_info=”{}” theme_builder_area=”post_content” sticky_enabled=”0″]

22. Sp.tag 18.3.023 FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. gegen SG Einheit Dresden-Mitte 1. 4:0 (2:0)

19-jähriger Gästetorwart verhinderte höhere Niederlage des Tabellenletzten !

Man kann derzeit staunen und sich freuen bei Blau-Weiß, auch wenn Stammspieler wie Donath, Voigt, Zielezinski, Goldmann und M. Zumpe aus unterschiedlichen Gründen fehlen, steht eine schlagkräftige Elf auf dem Platz

Nach dem Anpfiff von Schiri Sven Kotte von Dynamo verlagerte sich
das Spielgeschehen in die Hälfte der Männer von der Eibenstocker Straße. Nach etwa 15 Minuten registrierte der Berichterstatter eine handvoll Angriffe, 3 Eckbälle und drei gute Tormöglichkeiten für Blau-Weiß. Bereits in dieser Phase war es der Jüngste der ganz in weiß spielenden Gäste, der 19 jährige Torwart Reimann, der mit guten Abwehrparaden sein Tor sauber hielt. Angriff auf Angriff, der diesmal ganz in Blau spielenden Zschachwitzer, aber vorerst ohne Ausnutzung der Chancen. Außer den Torschüssen von Goldberg und Grohmann und dem Kopfball von Winter an die Querlatte des Einheittores fehlte das sogenannte „Salz in der Suppe“, d.h. ein Tor für Blau-Weiß. Auch in der Folgezeit keine andere Situation. Flankenbälle vor das gegnerische Tor, vom Torwart weggefangen, gehalten oder am Tor vorbei geschossen. Bei den Tormöglichkeiten gab es auch die Meinung, dass der Torwart
angeschossen wurde. Dieses Spielchen „auf ein Tor“ erinnerte an die Straßenbäbbelei in unserer Kindheit. Bei einem der seltenen Gegenangriffe klärte Zumpe zur Ecke. Es war dann Eckball Nr. 7 von Grohmann der perfekt auf den Kopf von Winter kam und die 1:0 Führung war in der 21. Minute erreicht. Als Ziegler mit in die Offensive ging kam sein Abspiel zu Klappan, leider ging dessen Schuss am Tor vorbei. Weitere gute Möglichkeiten von Reime und Goldberg wurden vom Torwart pariert. Kurz vor dem
Pausenpfiff erhielten wir ca. 18 Meter vor dem Gästetor Freistoß. Nguyen, der seine Fehlerqoute erheblich reduziert hatte, tippte den Ball nur kurz an, sodass „Ferdi“ Klappan mit Gewaltschuss das 2:0 in der 43. Minute gelang. Noch vor dem Pausenpfiff hatten Goldberg und Reime die Chance das
Ergebnis zu erhöhen, aber gehalten bzw. am Tor vorbei. So blieb es beim 2:0 Pausenstand.

Bevor über die 2. Halbzeit zu berichten ist, sollte man nochmals auf das mittlerer Weile 12. fortlaufendes gewonnenes Spiel (Pkt.-Pok. und Fr.sp.)
unserer Mannschaft verweisen. So steht die Frage welcher der kommenden Gegner diesen Rekord beenden könnte. Auch das Pokal-Halbfinale am Gründonnerstag bei Verfolger Löbtau wird dies beantworten. Ich wage mich weit nach vorn und tippe ein 4:3 für unsere Blau-Weißen. Den weiteren Spielverlauf brauche ich nicht zu tippen, sondern möchte ihn beschreiben. Nach zwei Eckbällen für Blau-Weiß, leider ohne Torerfolg, war es „Marvin Ziegler“ der vor dem gegnerischen Strafraum auftauchte und aus 20 Meter abschoss und so seinen ersten Treffer in der laufenden Saison erzielte. Nun hofften die Blau-Weißen Fans, dass diesem 3:0 weitere Tore folgen würden. Vorerst aber hielt der Torwart wiederholt Schüsse von Reime, Klappan und Goldberg bzw.landete ein Schuß am Außenpfosten vom Einheittor. Immer öfter schalteten sich unsere Abwehrspieler in die Angriffe unserer Mannschaft ein. Auch nach den Einwechslungen kein Niveaurückgang, d.h. alle eingewechselten Spieler fügten sich gut ins Spiel von Blau-Weiß ein. Ähnlich wie am vergangenen Spieltag gegen Turbine hatten die Gäste kaum Angriffschancen, sieht man von zwei Distanzschüssen aus etwa 30 Meter ab, die am Tor von Schramm vorbei gingen. Mit zunehmender Spielzeit gelangen wiederholt gute Ballpassagen. Es muss auch erwähnt werden, dass dieser Gegner absolut fair spielte und unsere Mannschaft nicht zu einer Leistungssteigerung herausforderte. So ging ein weiteres Heimspiel mit einem überlegen erspielten und verdienten Erfolg in die Schlussphase. Dem wiederholt sehr aktiven Klappan gelang dann noch sein zweites Tor in der 78. Minute. Dieses Tor sollte ihm Mut machen und sich öfter für einen Torschuss ent- schließen. Die guten Ergebnisse, im Zusammenhang mit verbessertem Spiel unserer Mannschaft machten den treuen Fans in den letzten Wochen viel Freude.
Bitte unterschätzt auch die zweiten Mannschaften von Laubegast und Striesen nicht.