Trotz einem wiederholt guten Spiel ohne Punktgewinn !

Die Frage, können wir unsere Torchancen besser nutzen, wurde von den
zahlreichen Blau-Weißen Zuschauern bei Beginn des Spieles gestellt? Ohne den erkrankten Reime
begann Zschachwitz dieses 3. Auswärtsspiel.

Nach dem Anpfiff des Unparteiischen Christoph-Herrich Chursin aus Wilsdruff waren unsere Männer gut im Spiel. Mit der taktischen Variante, Robin Zielezinski im Mittelfeld unsere Angreifer ins Spiel zu bringen, sahen die Weixdorfer Fans einen überraschend offensiven Gegner. In der 5. Minute bereits Eckball Nr. 2 durch Grohmann, leider zu harmlos. Zahlreiche kleinere Foulspiele von beiden Mannschaften. Allerdings übertrieb der Schiri mit den „gelben Karten“, bei dem keineswegs unfairen Spiel und setzte die Maßstäbe damit recht hoch an. Da sich Zielezinski auch im Angriff erfreulich auffällig in Szene setzte hatte er eine sogenannte 100%-ige Möglichkeit in der 12. Minute, unsere Elf in Führung zu schießen. Leider vergab Robin. Da auch Voigt drei Minuten später eine weitere sehr gute Chance nicht nutzte, stand es „nur 0:0 Unentschieden“. Bislang von den Weixdorfern keine Auffälligkeiten, d.h. keine Torchancen. Unsere Abwehr stand sicher, und im Mittelfeld gelangen Doppelpässe und gefälliger Fußball. Lediglich die im Fußball für einen Erfolg notwendigen Tore fehlten. Die Gastgeber hatten bei Eckbällen in der 22. und 24. Minute ihre Möglichkeiten, die aber vergeben wurden. Dann endlich eine kleine Erlösung als Steffen Voigt der 1:0 Führungstreffer in der 25. Minute gelang. Es war noch keine halbe Stunde gespielt als dem Torschützen auch das 2:0 gelang. Die Freude war aber nur kurzzeitig, da der Abseitspfiff ertönt war. Einen Freistoß für Weixdorf in der 33. Minute hielt Schramm ohne Mühe. Wenn man diese 1. Halbzeit auswertet so kommt man nicht umhin, dass wir ein nahezu sicheres 3:0 vergeben haben. Andrerseits bleibt das Resümee, wir haben das Spiel überwiegend in des Gegners Hälfte gestaltet. Hier sei auch der Vergleich gestattet; in der ersten Halbserie 2022/23 spielten wir in Weixdorf gegen deren 2. Mannschaft und erreichten mit Mühe ein 1:1. Nun eine Klasse höher gegen die Erste. Auch ein Beleg für unsere positive Entwicklung. Erwähnenswert sei noch die schwache Leistung vom Schiedsrichter, allerdings betraf dies beide Mannschaften. Mit Beginn der zweiten 45 Minuten kamen die Gastgeber besser ins Spiel, d.h. mehrere Eckbälle und ein straffer Schuss geht über das Tor von Schramm. Dann allerdings ein sich in den letzten Wochen wiederholender Fehler in unserer Abwehr. Ein harmloser Einwurf etwa 25 Meter vor unserem Tor landet bei dem Weixdorfer Pecher. Der nicht gedeckte Mann kann sich den Ball annehmen, ca 15 Meter mit dem Ball laufen (ohne angegriffen zu werden) und letztlich lässt man ihn auch schießen und sein Flachschuss bringt für die Weixdorfer das 1:1. Solch ein Tor, man kann auch Geschenk sagen, muss schnellstens der Vergangenheit angehören. So versaut man sich ein gutes Spiel. Unverständlich und übertrieben war die gelb-rote Karte für den Weixdorfer Spieler. Aber genau so unverständlich, dass von unserer Mannschaft diese zahlenmäßige Überlegenheit in keiner Weise genutzt wurde. Der große Aktionsradius von Zielezinski, Goldberg und Voigt schien gehemmt oder was auch immer. Zu allen Überfluss dann auch noch ein Geschenk von unserem Torhüter. Was war geschehen? Der Gegner spielte im Mittelfeld einen langen Ball auf die Rechtsaußen Position. Der Stürmer schien davon zu laufen, aber der eingewechselte Uischner erlief bzw. erkämpfte sich den Ball und spielte ihn flach zu Schramm zurück. Der den Ball entgegen laufende „Paule Schramm“ rutschte weg bzw. trifft den Ball nicht, sodass der daneben laufende Stürmer den Ball mühelos zum 2:1 für die Gastgeber einschießen kann. Solch ein Gegentor nervt erfahrungsgemäß den Einen mehr und den Anderen weniger. So gab es nur noch wenig Möglichkeiten zum Ausgleich, bis auf den Kopfball von Klappan (knapp am Tor vorbei) und zwei Freistößen, einmal hält der Torwart den Schuss von Goldberg und einmal schlechte Verwertung durch fehlerhaftes Abspiel. So hat unsere junge Mannschaft keinesfalls enttäuscht, aber nicht genutzte 100%ige und kurzzeitige Abwehrfehler brachten uns wieder um einen Sieg. Männer, bitte diese Fehler
abstellen und in der Leistung nicht nachlassen!