Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

22. Spieltag

22. Spieltag am 13.4.2024 FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. gegen SV Wesenitztal 1. 0:1( 0:1)

Mit weiterem vergebenem Sieg den Blick auf rettenden 10. Tabellenplatz vorerst verloren!

Viele der über 100 Zuschauer erinnerten sich an das unglückliche 2:3 in Wesenitztal am 7.10.23, wo wir in der 87. Spielminute noch mit 2:1 führten. So schien Heute ein optimistischer Vorausblick von Blau-Weiß durchaus gerechtfertigt. Das Spiel wurde bei sommerlichen Temperaturen von Schiedsrichter Wolter vom Rothenburger SV und den Linienrichtern Seib von Holtendorfer SV und Grundel von Deutsch-Ossig angepfiffen. Nach dem Anpfiff sofort erster Angriff und nachfolgender erster Eckball für unsere im „Bau-Fischer Look“ spielenden Mannschaft. Auch der Beginn zahlreicher Zweikämpfe Klappan – Schiefner fand seinen Auftakt bereits in der 3. Minute. Der Befreiungsschlag von „Ferdi“ brachte Ruhe in unsere Abwehr. Bereits in dieser Anfangsphase zeichnete sich ein harter Kampf um den Ballbesitz ab.

Nach zehn Minuten konnte Schramm erste Distanzschüsse mühelos parieren. Die gut gemeinten weiten Abschläge landeten durch etwas Windunterstützung teilweise beim gegnerischen Torwart. Es folgte schöner Schussversuch von Zumpe aus etwa 16 Meter knapp am Gästetor vorbei. Als Goldberg etwa 12 Meter vor dem Tor angespielt wurde und in den Strafraum dribbelte, konnte Leuner im Gästetor durch Herauslaufen klären. Schade, dass „Vincent Lu“ nicht die Schusschance bei Ballerhalt erkannte. Eine gute Chance zur Führung verpasst. Weitgehend ausgeglichenes Spiel, nach Foulspiel an Zielezinski wird der Freistoß von Klappan übers Tor geschossen. Dann zweite sogenannte 100%ige, als ein Schuss von „Robin“ nur den Torpfosten trifft. Ein Kopfball von Goldberg geht am Tor vorbei. Nach wiederholt erfolgreicher Abwehrarbeit unserer Defensiv- abteilung war dann Schiefner doch vollkommen frei. Man konnte aufatmen, als sein kräftiger Schuss knapp über das Tor von Schramm rauschte. Wenig später lässt man den mit bislang 13 Toren erfolgreichsten Gästestürmer wieder aus 18 Meter schießen, knapp vorbei. Hoffnung für uns bei Hoffmann-Freistoß aus 20 Metern, leider knapp am Tor vorbei. Es waren ca. 30 Minuten gespielt als Goldberg plötzlich im gegnerischen Strafraum in Ballbesitz kommt. Da der Torwart schon auf dem Weg war, ihm entgegen zu laufen, hätte „Vicent Lu“ wohl gleich schießen sollen. Leider wieder kurzes Dribbling von unserem Kapitän und so war der Torhüter wieder Sieger und eine weitere gute Möglichkeit vertan. Im Gegenzug zischt ein Schuss knapp über unser Tor und der von Klappan wiederholt eng gedeckte Schiefner schießt den Ball nur ans Toraußennetz. Erst retten Donath
und Luttert gegen ihre Gegenspieler, und als Schiefner sich bei einem Zweikampf gegen Klappan mal behaupten kann, leider auch kein anderer Zschachwitzer zur Stelle ist, bringt der „Torschütze vom Dienst“ in der 38. Minute die Gäste mit 1:0 in Führung. Absolut enttäuschend für uns nach drei sehr guten eigenen Chancen. Erfreulich, dass Schramm vor dem Pausenpfiff uns mit guter Abwehr vor dem 0:2 bewahrte. Auch die 2. HZ. weitgehend ausgeglichen, d.h unsere Männer etwas aktiver, leider mit zu wenig Torgefahr. Erwähnenswert eine weitere 100%ige, aber Grohmann im Abseits. Auch Goldberg allein vor dem Torwart, der aber gemeinsam mit einem Abwehrspieler hart aber fair klären konnte. Bei uns fehlerhafte Aktionen, d.h. innerhalb kurzer Zeit drei Freistöße aus ca 18 Meter kläglich vergeben und
auch drei Eckbälle ohne jegliche Gefährlichkeit. Eine Fußparade von Schramm, ein Goldbergschuss aus 8 Meter wird vom gegnerischen Torwart gehalten, ein nicht gepfiffener Strafstoß für uns, als ein hohes Bein im Strafraum am Kopf von Reime landete, mögliche Chance für Voigt und noch einige weitere Schussversuche unserer Männer, die weder zu einen Punktgewinn noch zu einem möglichen Sieg reichten.