Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Verdiente Niederlage

6. Spieltag am 15.09.2024: SpVgg. Dresden–Löbtau 1. gegen FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. 3:0 (2:0)

Verdiente Niederlage durch individuelle Defensiv- und Offensivfehler

Trotz nahezu ununterbrochenem Regenfall und Temperaturen um die 11 Grad waren etwa 20 unentwegte Blau-Weiße Fans zu diesem „Spitzenspiel“ an die Dresdner Malterstraße gekommen. Leider mussten wir ohne Schramm, Hoffmann und Goldberg antreten.

Als unsere Mannschaft in der Anfangsphase zweimal von den Löbtauer Angreifern ausgespielt wurde und nur mit Mühe klären konnte, schien dies eine unerklärliche Unsicherheit in unserer Abwehr ausgelöst zu haben. Diesem folgte ein erster hoher Schuss auf unser Tor, als Jonathan Bohn den Ball leider nur innerhalb des Fünfmeterraums seitlich „wegpritschte“, und so konnte der Löbtauer Möller aus Nahdistanz in der 3. Spielminute zum 1:0 einköpfen. Schade, eine Faustabwehr zur Seite hätte diese Situation bereinigt. In der Folge spielte unsere Mannschaft zwar mit, brachte aber die gegnerische Abwehr mit Trainer Sobczak im Tor nicht in Schwierigkeiten. Als Eberlein sich über die linke Seite dem Strafraum näherte, wäre eine Ablage zum freigelaufenen Voigt wohl die bessere Option gewesen. Zum Glück rissen auch die Gastgeber keine Bäume aus. Als Voigt ein guter Schuss in Richtung oberes Toreck gelang, parierte der Torhüter mit den Fingerspitzen. Im Gegenzug rettete Nguyen mit langen Schritten vor dem freigelaufenen Möller.

Bei weiteren Angriffen der schwarz-weiß gestreift spielenden Löbtauer über die Außenseiten steigerten sich Schmidt und Uischner im Zweikampfverhalten. Leider wurden auch diese Bälle im Mittelfeld zu schnell wieder verloren. Nach etwa 30 Minuten hatte „Flori“ eine Schusschance, wurde aber gefoult, und wenig später wurde auch Grohmann gefoult. Dann verlor Voigt den Zweikampf an der Strafraumgrenze. Bei einem erneuten Angriff der Gastgeber über die linke Seite standen unsere Abwehrspieler im Zweikampf mit den Löbtauer Angreifern, als Bohn die Situation klären wollte und herauslief. Unglücklicherweise brachte ein Löbtauer den Ball vor unser Tor, und Russegger konnte mühelos zum 2:0 einschießen. Es war bedauerlich, dass nach einem weitgehend ausgeglichenen Spiel so ein vermeidbares Gegentor in der 37. Minute uns auf die Verliererstraße brachte.

Als Klappan mit Ball am Fuß in Richtung gegnerischen Strafraum lief, wurde er leider gestoppt. Noch vor dem Halbzeitpfiff gab es einen Flankenball von der rechten Löbtauer Angriffsseite auf Höhe des Fünfmeterraums, und hier konnte Russegger den Ball ungehindert köpfen, erfreulicherweise jedoch übers Tor.

Nach dem Halbzeitpfiff hofften die Blau-Weißen Fans, nun mit Donath für Bohn im Tor, auf eine Steigerung ihrer Mannschaft. Zumindest kann man keinem Blau-Weißen den Willen absprechen. Es gab einen guten Auftakt mit Abwehraktionen von Nguyen, Klappan und Schmidt. Leider setzte sich dies nicht im Offensivspiel fort. Warum gelangen kaum verwertbare Anspiele zu Eberlein und Voigt? F. Zumpe setzte sich im Zweikampf durch, wurde aber dann vor dem Strafraum ebenfalls gefoult. Es sei jedoch erwähnt, dass es kein unfaires Spiel war. Als der Torwart der Gastgeber in der 56. Minute den Ball zum zweiten Mal in die Hand nahm, schoss Klappan den fälligen Freistoß an die Querlatte. Aufgrund der zunehmenden Dunkelheit mussten die Flutlichtstrahler eingeschaltet werden, doch leider brachte dies keine Erleuchtung.

Nach einem Handspiel eines Löbtauer Abwehrspielers im Strafraum hatten wir die Möglichkeit, den Anschlusstreffer zu erzielen. Leider schoss Klappan übers Tor. Nach 70 Minuten gelang dem Gastgeber mit dem 3:0 die endgültige Entscheidung.

Viel Erfolg für das Spiel in Hellerau wünschen die Fans und Peter Lemme.