Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Ein weiterer Gegner wurde deklassiert

Auch vor dem Anpfiff dieses Spieles durch Schiri Manel Reddig von Eintracht Strehlen stand die Frage der Blau-Weißen Fans : Kann die „Erfolgsserie“ fortgesetzt werden?

Unsere Abwehr hat in den Anfangsminuten kritische Angriffssituationen der Gäste recht souverän
geklärt. Allerdings bei einer Eingabe von der linken Außenposition verpassten sowohl Schramm als auch
Goldmann und glücklicher Weise auch der Süd-West Stürmer den Ball. Es hätte also durchaus, obwohl
Zielezinski in der 3. Min. den Pfosten vom Gästetor traf, in der 10. Min. 0:1 stehen können. Dies änderte sich
dann in der 15. Minute. Erst war es Grohmann, der den Ball nach einer schönen Ballpassage von Lange,
Reime u. Goldberg über die Linie des Süd-West Tores brachte. Dann kam unmittelbar nach dem Anstoß der
Ball zu Klappan und „Ferdi“ erzielte das 2:0, sein 7. Punktspieltor in dieser Saison. An dieser Stelle soll
erwähnt werden, dass bis zu diesem Tor bereits eine handvoll guter und bester Chancen durch Goldberg,
Klappan und Zielezinski verballert wurden bzw. vom gut haltenden Torwart Winkler pariert wurden. So verging
fast eine halbe Stunde absolute Überlegenheit bevor ein Strafstoß unserer Mannschaft zugesprochen wurde.
Der „Kapitän dieses Spieles“ Dittmann vollendete sicher und erreichte damit seinen ersten Punktspieltreffer
2023. Noch vor dem Pausenpfiff hatten Goldberg, Zielezinski, Reime u. Klappan weitere sogenannte „100%-
ige“Möglichkeiten. Klappan und Goldberg liefen ungehindert auf das Tor der Gäste, Klappan scheiterte an
Winkler, Zielezinski, Reime u. Goldberg verschossen. Selbst Fans von den Gästen bestätigten, mit den drei
Gegentoren gut bedient zu sein. Es war eine eindeutige Überlegenheit des Spitzenreiters.

Dieses gute Spiel unserer Mannschaft hat wahrlich mehr als die etwa 80 Zuschauer verdient. Die, die diesmal zu Hause geblieben sind haben ja noch die Chance den „evtl. Stadtmeister 2023“ gegen Weißig, Hellerau-Klotzsche,
Löbtau und Sachsenwerk zu erleben. Dieser naheliegende Titel wäre auch ein Dankeschön für unseren
langjährigen Trainer Jürgen Fischer und seinen Mitstreiter Maik Uischner.

Vorerst unverändert wurde die 2. Halbzeit von Blau-Weiß, allerdings im nicht so erfreulichen „ganz in schwarz“ spielend begonnen. Dieser Beginn wird den Spielern und den Fans in Erinnerung bleiben. Der Uhrzeiger hatte gerade die erste Umdrehung erreicht da belohnte sich der lauf- und spielfreudige Goldberg mit seinem Tor zum 4:0. So hat auch „Vincent Lu“ 16 Tore in der laufenden Punktspielserie erreicht. Wie so oft in den letzten Wochen kam dann die Zeit von unserem besten Torschützen der Saison. Vergessen wir die vergebenen Chancen von
„Robin“ und würdigen seinen erneuten Hattrick mit den Toren fünf, sechs und sieben in der 47. – 49. und 65.
Minute dieses Spieles. Gratulation auch für die bereits erzielten 27 Punktspieltore und dem erreichten
derzeitigen 1. Platz als Torjäger der Stadtoberliga. So kontrolliert wie das Spiel von Blau-Weiß, auch nach der
Einwechslung vom Torjäger der vergangenen Jahre, Steffen Voigt und den eingesetzten Spielern unserer
„Fußballkinderstube“ lief, war beachtlich. Letzteres sollte die jungen Leute nicht verärgern, sondern sollte als
Lob gesehen werden.

Man kann es nicht genug erwähnen, dass im Nachwuchsbereich bei Blau-Weiß in den letzten Jahren hervorragend gearbeitet wurde. Dieses Dankeschön gilt auch den vielen ehrenamtlichen Übungsleitern und den Eltern und Großeltern der Nachwuchsspieler. Auch die Unterstützung letzterer trägt zu solchen Erfolgen bei. Sollte die Stadtmeisterschaft 2023 erreicht werden, dann ist auch dieser letztgenannte Kreis zu würdigen. So lief das Spiel weiterhin überwiegend in des Gegnershälfte, wenngleich mit leicht gemindertem Druck. Ein schönes Tor hätte unsere Mannschaft nach einen nahezu Rekord verdächtigen 60 Meter Sprint von „Goldi“ auf der linken Außenbahn verdient. Schade, dass seine Eingabe von Steffen Voigt knapp verschossen wurde. Eine kleine Sorglosigkeit unserer Abwehr brachte dem Torjäger der Gäste, Till Glöckner, in Schussposition und in der 67. Minute das Ehrentor für Süd-West und für Glöckner sein 20. Punktspieltor. Wenn uns gegen Weißig und Hellerau ebenfalls Siege gelingen dann steht den Feierlichkeiten als Stadtmeister 2023 nichts im Wege.

Nach meinem Tipp „Sieg gegen Löbtau im Pokal“ tippe ich erneut, diesmal auf den Erfolg bei der Stadtmeisterschaft. Bleibt noch die Entscheidung Aufstieg in die Landesklasse? Dann steht auch noch das Pokalendspiel auf dem Platz in Striesen gegen die Post am 20. Mai auf dem Kalender. Stadtmeister und Pokalsieg wären der Lohn für unsere großartigen Leistungen der letzten Wochen. Ich wünsche der Mannschaft, dem Trainer,- und Mannschaftsleiterteam, den Fans und auch