Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

zu späte Leistungssteigerung

28. Spieltag am 1.6.2024 FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. gegen SG Dresden-Striesen 1. 3:5 (0:3)

Späte Leistungssteigerung von Blau-Weiß verhinderte klare Niederlage!

Zum „Kindertag“ begleiteten die E-Junioren beide Mannschaften zum vorletzten Heimspiel von Blau-Weiß zur Spielfeldmitte. Gelingt der mehrmals knapp verpasste 9. Saisonsieg gegen den Tabellenvierten?

Die Gäste als Landesligaabsteiger vom Vorjahr, traditionell in rot-schwarz spielend übernahmen vom Anstoß weg die Spielgestaltung. Es waren keine 15 Minuten gespielt und man konnte eine handvoll guter Möglichkeiten für die Gäste registrieren. Erst gewann Hendrich Zweikampf gegen Donath und Klappan, Schuss knapp am Tor von Schramm vorbei. Einen Aufsetzerball hielt „Paule“ und Görner schießt erst nur Zentimeter vorbei und anschl. rasiert sein Schuss die Querlatte. Bei ersten Angriffen von Blau-Weiß schießt Zielezinski am Tor vorbei und wenig später wird er geblockt. Dann wird ein kräftiger Schuss aus 8 Meter von unserem Torwart abgefaustet bevor es einen unbedrechtigten Freistoß aus 20 Meter für Striesen gibt. Leider geht der Schuss von Görner rechts an der gebildeten Mauer vorbei in unser Tor, 0:1 in der 20. Minute. Nur sieben Minuten später das 0:2 durch Strafstoß. Es war ein Foulspiel, allerdings war dieses klar außerhalb, somit eine harte Fehlentscheidung von Schiri Konrad Pahner von der SV Bannewitz. In den nachfolgenden zehn Minuten gehen zwei Schussversuche von den Männern von der Hepkestraße an unserem Tor vorbei. Leider auch der 18 Meter Schuss von Zielezinski und Goldberg wird im Strafraum geblockt. Fehlender Angriffsdruck ist bei unserer Mannschaft zu notieren. Erst rettet Nguyen gegen den frei durchgelaufenen Hendrich im Fallen, dann kann Donath seinen Gegenspieler nicht unter Kontrolle bringen und dessen flache Eingabe kann Stiefel abseitsverdächtig mühelos zum 3:0 einschieben. Kurz vor dem Pausenpfiff der absolut fairen Partie ein Kopfball am Striesener Tor vorbei. Kurzfazit zur 1. Halbzeit; wenn man gegen diese gute Mannschaft etwas erreichen will ist eine Leistungssteigerung notwendig.

Mit den Einwechslungen von Voigt, Reime und Domke versucht unser Trainerteam neue Impulse zu setzen. Keine drei Minuten nach Wiederanpfiff erste und sehr gute Chance zur Ergebnisverbesserung durch Zielezinski, freistehend vor dem Tor, Fußabwehr vom Torwart und Eckball für Blau-Weiß. Goldberg umspielt den eingewechselten Wätzig, aber Ball am Tor vorbei. Noch war keine Stunde gespielt als Schramm einen hoch angesetzten Schuss mit den Fingerspitzen zur Ecke rettet und danach auch einen Aufsetzer parieren kann. Als sich Eberlein durchsetzen konnte, geht sein Schuss weit am Gästetor vorbei. Hoffmann und Nguyen mit großem Aktionsradius retten bei Gästeangriff. Bei einem weiteren Gästeangriff foulte Reime unnötig Blazek etwa 24 Meter vor unserem Tor. Dieser Freistoß landet in der Torwartecke, allerdings scharf und platziert zum 4:0 in unserem Tor. Auch bei dem fünften Tor hatte sowohl unsere Abwehr als auch der Torwart Anteil. War man sich auf Striesener Seite zu sicher, was drei weitere Einwechslungen belegen oder war das fünfte Tor ein Wachrüttler bei unserer Mannschaft. Es begann mit einer Voigteingabe auf den Kopf von „Robin“, leider hinterte ihn der „lange Born“. Reime setzt sich auf rechts gegen zwei Gegner durch, seine Eingabe schießt Goldberg übers Tor. Ein Voigtkopfball tuschiert den Torpfosten. Dann zweimal unwiderstehlicher Antritt von Zielezinski mit dem 1:5 und 2:5 in der 77. und 80. Minute. Es folgte eine 100%ige, Klappan im Sprint, Ablage zu Goldberg und Torwart hält. Ein weiterer Schuss von unserem Kapitän ebenfalls gehalten. Unentwegt Angriffe von Blau-Weiß und als sich Reime rechts durchgesetzt hatte bringt Voigt die Eingabe zum 3:5 über die Torlinie. Erfreulich, aber zu spät, unsere Schlussoffensive und so kein Punktgewinn.