Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Arbeitssieg gegen Tabellenvorletzten

Im vorletzten Heimspiel auf der Sportanlage Pirnaer Landstraße 267 traf unsere 2. Männer
auf den Tabellenvorletzten, den Dresdner SSV.

Nach dem ungenügenden Unentschieden im Hinspiel (0:0) war die Mannschaft, welche in
den letzten vier Spielen von Mario Blochberger betreut wird, auf Besserung aus.

Folgende 15 Spieler ließ Blochberger spielen:
Wagner, Hedrich, Ladzinski, F. Weise, M. Weise (ab 46´ Käppler), Kreisel, Balbig, T. Schulz,
Szedlár (ab 77´ Knischke), D. Schulz (ab 46´ Gäbler), Lissina (ab 66´ Klatte)

Die Gäste waren zu Beginn das deutlich engagiertere und ausgeschlafener Team. Sie
versuchten direkt Druck mit langen Bällen auf die noch uneingespielte Defensive der
Zschachwitzer auszuüben. Mit Erfolg. Nach einem Eckball gingen die Gäste früh durch
Gläser (3. Minute) in Führung. Im Anschluss daran Bemühten sich die Hausherren um Ruhe
und Spielkontrolle, was von Minuten zu Minute besser gelang. Den Gästen gelang es immer
seltener die Kugel vom eigenen Sechzehner fernzuhalten. Erst scheiterte Lissina zwei Mal
aus spitzem Winkel an Torhüter und Außennetz, bevor der Schiedsrichter in einer kniffligen
Situation auf den Elfmeterpunkt zeigte. Nach kurzer Diskussion und Rangelei mit
anschließend fünf gelben Karten, durfte Tim Schulz den Strafstoß ausführen. Dieser ließ sich
von der kleinen Rudelbildung nicht aus der Ruhe bringen und verwandelte souverän unten
rechts (35. Minuten). Die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit waren ausgeglichen.

Zschachwitz konnte mit dem ersten Durchgang nicht zufrieden sein und somit wechselte
Blochberger in der Halbzeit doppelt. Der Doppelwechsel auf der linken Seite zeigte Wirkung.
Defensiv stand man jetzt sicherer und Offensiv waren nun beide Seiten gefährlich. Das Spiel
sollten aber nicht die Joker, sondern ein A-Junior entscheiden. Franz Laszlo Szedlar,
welcher seit einigen Wochen bereits für die 2. Männer aufläuft durfte erst nach 56 Minuten