Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Spielbericht 1. Männer Landesklasse Ost 3. Spieltag

Wiederholt gutes Spiel von Blau-Weiß, wenn nur die Torchancen besser genutzt würden !

Unser Trainerteam Fischer/Uischner blieb dem Motto treu „verändere keine erfolgreiche Mann- schaft“ d.h. die Ergebnisse in Radeberg und gegen den DSC sind durchaus als Erfolge zu sehen. Im Blau-Weißen Fanbereich war man gespannt wie sich unsere junge Mannschaft gegen den Ta- bellendritten der Vorsaison schlagen wird. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches und se- henswertes Landesklassenspiel. Erfreulich, auch im dritten Spiel begannen unsere Blau-Weißen, diesmal ganz in schwarz spielend, recht offensiv. Zwei Eckbälle des Gastgebers in der Anfangsphase wurden sicher abgewehrt. Mit eigenen Ballpassagen gab es erste Angriffsbemühungen, vorerst aber waren Goldberg und Voigt ohne große Torgefahr. Große Chance dann für Rotation. Als ein Ball flach vor unser Tor gespielt wurde verpassten unser Abwehrspieler und der gegnerische Paetzold. Bei einem Angriff von Blau-Weiß kommt Goldberg in Schussposition, sein Schuss streif- te noch den Torpfosten. Fast im Minutentempo verlagerte sich das Spielgeschehen. Schussversu- che von Rotation gingen über das Tor von Schramm. Eine Eingabe von Grohmann war etwas zu weit und bei einem Voigtschuss hatte der Torhüter kein Problem. In der 19. Minute dritter Eckball für Blau-Weiß, ein abgewehrter Ball wird erneut vor das Tor gebracht. Der dort postierte Reime schießt sofort und die 1:0 Führung ist perfekt. Es ist Erwähnenswert, dass die wiederholt von Rotation über die Außenpositionen vorgetragenen Angriffe von unseren beiden Außenverteidigern Lange und Domke überwiegend erfolgreich geklärt werden konnten. Lobenswert, dies gilt für das ges. Spiele, das risikolose Abwehrspiel von Klappan. Auch das Bemühen unserer Mittelfeldreihe die Bälle zum Mitspieler zu bringen ist erfreulich. Ein Hinweis des Berichterstatters sei erlaubt, d.h. bitte Dribblings in der Abwehr vermeiden und im Mittelfeld nicht
übertreiben. Letztlich sind einige Ballverluste darauf zurück zu führen. In der Folgezeit hält Ulrich einen Schuss von Grohmann bravourös. Weitere große Möglichkeit für Voigt, leider klärt der Torhüter mit Fußabwehr. Auch Goldberg läuft allein auf den Torhüter zu und scheitert. So hätten unsere Männer durchaus mit zwei oder drei Toren in Führung liegen können. Stattdessen eigene Fehler in der 38. Minute. Ausgehend vom Mittelfeld als man Dammmüller un- genügend deckte, in der Abwehr schlecht blockte und leider auch schießen ließ. So stand es 1:1 trotz besserer Möglichkeiten für Blau-Weiß. Schiedsrichter Christoph Herrich-Chursin aus Wils- druff, übrigens als „Schiedsrichter der vergangenen Saison“ geehrt, schaute bereits betreffs Pau- senpfiff auf die Uhr als Domke den Ball zu Grohmann spielte. „Adam“ schickte Goldberg mit Renn- fahrervorlage die sich „Vincent Lu“ erlief und im Strafraum kraftvoll auf das Tor bzw. an die Füße vom gegn. Müller schoss und das 2:1 war perfekt. Unmittelbar danach ertönte der Halbzeitpfiff. Blieb die Frage ob wir weiter gut mithalten können? Stellvertretend kann dies der Berichterstatter mit ja beantworten. Mit zwei aufeinander folgenden Eckbällen, einem Freistoß von Grohmann, der vor dem Tor an Freund und Feind vorbei ging, begangen wir recht ordentlich. Bei Angriffen des Gastgebers klärten Klappan, Nguyen Hoffmann und Domke und auch Schramm hielt flachen Schuss von Lang. Innerhalb von 2 Minuten scheitert Goldberg allein vor dem Tor und der eingewechselte Schneider schießt am Tor vorbei. Schreckminute als Klappan nach Zweikampf am Boden lag. Bloß gut, dass es mit „Ferdi“ weiter ging. Eben noch hält wiederholt Schramm einen flachen Schuss als auf der Gegenseite Ulrich den Ball am Torpfosten einklemmt. Einen straffen Schuss von Voigt aus 16 Meter pariert Ulrich mit Flugeinlage. In der Folgezeit erhöhter Angriffsdruck
der Männer von der Eisenberger Straße. Bei gewonnenen Zweikämpfen unserer Abwehr forderten die Rotationer Strafstoß. Bloß gut, dass dies der Schiedsrichter nicht so sah. Erfreulich wie wir uns wiederholt befreiten und selbst zu Angriffen kamen. Der auch eingewechselte Eberlein erzwang nach Zweikampf einen Freistoß. Leider landete der Schuss von Grohmann in den Armen von Ulrich. In der Schlussphase wurde aus der 10:7 Eckenführung ein 11:11, wobei der letzte Eckball durch eine gute Rettungsaktion von Domke entstand. Der Gastgeber verstärkte seine Angriffsbemühungen, kurzzeitig auch die Foulspielqoute. Ein 3-Punkteerfolg schien recht nah. Leider sollte es nicht sein. Hatten wir gegen den DSC kurz vor Ultimo den Ausgleich erzielt so war es diesmal in der 88. Minute als der
Referee bei einer Abwehraktion gegen uns Strafstoß gepfiffen hat. So wurde es nur ein Unentschieden, obwohl die Siegeschancen groß waren. Zusammenfassend ist unsere Mannschaft uneingeschränkt zu loben, denn wer hätte diesen Punktgewinn erwartet ?