Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Spielbericht Landesklasse Ost gg. Weißwasser

Mit „Flori“ Hetzer im Tor für den verhinderten Schramm begann Blau-Weiß dieses 4. Auswärtsspiel in Weißwasser. Wie oft in den vergangenen Wochen begann Blau-Weiß nach dem Anpfiff des Schiedsrichters Laurens Hahn das Spiel mit offensivem Fußball. Erster Torschuss von Grohmann, nachfolgend drei Eckbälle und sichtbare Unsicherheit in der Abwehr des Gastgebers. Als der Ball aus unserer Abwehr im Mittelfeld zu Zielezinski gespielt wurde brachte „Robin“ ein gutes Anspiel zu Voigt und ihm gelang mit Flachschuss in der 5. Spielminute die 1:0 Führung. Auch in der Folgezeit unsere ganz in schwarz spielende Mannschaft dominierend. Zwischenzeitlich Freistoß für Weißwasser aus ca. 35 Meter, von Klappan mit Kopf abgewehrt. Ein Zielezinskischuss wurde zum 6. Eckball abgewehrt, leider unsere Eckbälle ohne Gefahr für den Gegner. Als der Torhüter vom Gastgeber einen Ball prallen ließ war leider kein Zschachwitzer zur Stelle. Bei Gegenangriff der weiß-schwarz spielenden Weißwasseraner klärte Lange fair, trotzdem Freistoß gegen uns, aber abgewehrt. Nach Eckball Nr. 8 kommt Zielezinski zum Schuss, gehalten zu Lasten Eckball Nr.9. Nach etwa 30 Minuten vorübergehend wechselseitige Angriffe. Dann Angriff unserer Mannschaft aus der Abwehr übers Mittelfeld zu Luttert, Abspiel in den Lauf zu Goldberg, Querpass zum aufgerückten Hoffmann, leider scheitert „Noah“ am Torwart. Nach Eckball Nr. neun geht ein Klappanschuss übers Gastgebertor. Sehenswerte Ballpassage, ausgehend von Grohmann über Voigt zu Goldberg, leider rettet der Torwart. Es folgte ein weiterer Angriff, beginnend mit Abwehrschlag bis zur Spielmitte, großartige Ballverlängerung von dem sehr aktiven Hoffmann zu Zielezinski. „Robin“ mit kurzem Antritt bis an die Strafraumlinie, schräg zum Tor, stehend schießt er mit kräftigen Schuss das 2:0 in der 35. Spielminute. Wiederholt erläuft sich Voigt ein Anspiel und donnert den Ball an den Torpfosten des Gegners. Angriffe von Weißwasser, besonders gefährlich durch den 40jährigen ehemaligen polnischen Auswahlspieler Szynke inszeniert. Aber wechselseitig klärten Luttert, Zumpe und wiederholt Klappan. Leider scheitert Zielezinski allein vor dem Gastgebertor kurz vor dem Pausenpfiff am gegn. Torwart. Die 10:3 Eckenführung zur Halbzeit sprach für Blau-Weiß. Mit Beginn der zweiten 45 Minuten war Grün-Weiß engagierter in der Zweikampfführung, druckvoller
über die Außenstürmer, aber gesamt auch bissiger. Es ist zu erwähnen, dass auch unsere Spieler letzterem nicht nachstanden, allerdings im normalen maximal gelben Bereich. Zunehmend kam Schiri Hahn von seiner Linie ab und pfiff eine Vielzahl von Entscheidungen gegen Zschachwitz. Gute Möglichkeit zu einer Vorentscheidung hatte Zielezinski, dessen Schuss der Torwart hielt. Auch Voigt konnte kurz vor seinem Schussversuch gebremst werden und bei einem weiteren Versuch ging sein Schuss hinters Tor. Danach Angriffe der Lausitzer mit Torschüssen, einmal am Tor vorbei und dann wehrte Hetzer den hohen, nahe Tordreieck liegenden Schuss zur Ecke ab. Wiederholt wird Klappan im Zweikampf zu Boden gerempelt. Im Zweikampf klärten Hoffmann, Lange und Zumpe gegen ihre Gegenspieler. Als der laufbereite Voigt zwei Abwehrspieler stehen lässt und in den Strafraum eingedrungen ist bekommt er einen Schlag mit einer gegnerischen Hand. Leider musste „Steffen“ deshalb ausgewechselt werden. Auch hier kein Schiripfiff. Mit den Angriffen des Gegners häuften sich auch die Eckbälle, so notierte der Berichterstatter innerhalb von wenigen Minuten 4 Eckbälle für die Grün- Weißen. Es war die 70. Spielminute als Goldberg in der gegnerischen Hälfte den Ball bekam und mit gewohnter Schnelligkeit zwei Gegenspieler stehen ließ, leider etwas auf links abgetrieben, sodass er diese sehr gute Möglichkeit mit dem linken Fuß am Tor vorbeischoss. Wiederholter Eckball für Weißwasser und Balko gelang in der 79. Min. mit Kopfball das 1:2 Anschlusstor. Hektische Schlussphase, Druckperiode vom Gastgeber mit roter Karte für Weißwasser und 110%
Kampfkraftsteigerung unserer Mannschaft. Nach der Einwechslung von Gäbler und Uischner durch unser Trainerteam kommt der Ball zum eingewechselten Leon Lucca Uischner und er erlöst uns von der Sorge um einen Erfolg mit dem 3:1. Unsere ersten drei Punkten, garantiert nicht die letzten, in dieser Landesklassensaison. Die von mir bereits in vorherigen Spielen gelobte couragierte Spielweise wurde nun zurecht belohnt. Berechtigter Jubel in den Zschachwitzer Reihen. Weiter so ihr Blau-Weisen-Jungs!