Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

In der Schlussphase gegen neun Radeberger den Sieg leider verpasst

16. Spieltag. am 17.2.2024 Blau – Weiß Zschachwitz 1. gegen Radeberger SV 1. 2 : 2 (0 : 1 )

In der Schlussphase gegen neun Radeberger den Sieg leider verpasst!

Ohne Klappan und Zielezinski, dafür diesmal mit AH-Spieler Dittmann, Schramm und dem genesenen Flori Zumpe. Die Gäste hatten am vergangenen Spieltag in Striesen 2:1 gewonnen, man war also gewarnt. Nach etwa 20 Minuten konnte man von einem abwechslungsreichen und ausgeglichenen Spiel sprechen. Unsere in weiß–blau spielende Elf hatte durch Goldberg, Voigt und Grohmann Torschüsse, auch die Gäste im dunkelblau standen dem nicht nach. Große Zschachwitzer Chance als Goldberg auf der linken Seite sich freispielte und sein Querabspiel Voigt nicht kräftig genug abschließt, sodass der Torhüter halten konnte. Im Gegenzug ein Schuss von Bürger am Tor von Schramm vorbei. Wiederholt klärt unsere Abwehr bei gegnerischen Angriffen, wobei Donaths Rettung, am Boden liegend, zu erwähnen ist.

Dann Großchance Nr. zwei, diesmal Voigtabspiel zum freistehenden Goldberg der leider auch am Torwart scheitert. In der 30. Min. bewahrt uns Schramm mit Handabwehr vor einem Rückstand. Leider erreicht er eine Eingabe und den Kopfball von Bürger in der 33. Min. nicht und so war es die 1:0 Führung für Radeberg. Als Voigt ein Tor gelingt, hatte er wohl den Abseitspfiff überhört und so kein Tor und gelbe Karte für „Steffen“. Nach Kopfball von Nguyen und einem Schuss von Goldberg, folgten Abwehrtaten von Nguyen, Lange, Dittmann und ein Schuss von Palme an die Pfostenaußenseite von unserem Tor. Wieder eine Halbzeit, weitgehend ausgeglichen, aber ohne eigenen Torerfolg. Mit Beginn der zweiten Halbzeit, vorerst ohne Wechsel bei uns, härtere Gangart der Gäste, aber Schiri Kneusel von FV Hafen ohne Griff zum gelb. Bei einem Angriff der Radeberger über mehrere Stationen ging der Torschuss knapp an unserem Tor vorbei. Nach einem gehaltenen Schuss von Goldberg ging auch der Nachschuss von Donath nur knapp am gegnerischen Tor vorbei. Auch einen weiteren Torschuss von Goldberg konnte der gute
Gästetorwart mit Fußabwehr klären. Bei Angriff von Grohmann kann ein Abwehrspieler zur Ecke klären und Voigt wird vom „letzten Mann“ gestoppt. Nach zwei weiteren Attacken gegen Voigt und Grohmann führten die Freistöße leider zu keinem Torerfolg. Goldberg mit guten Torschuss, aber wieder vom Torwart gehalten, den abprallenden Ball hämmert der aufgerückte Donath in der 63. Min. zum 1:1 Ausgleich in die Maschen. Das Bemühen unserer Mannschaft war sichtbar. Aus vollem Lauf schießt Voigt in die Arme des Torwarts. Hoffmann mit Eingabe auf den Kopf von Voigt, am Tor vorbei. Eine Ecke vor unser Tor wird von Abwehr nebst Torwart verpasst und so steht es in der 72. Minute 1:2. Wiederholt Goldberg in Schussposition, Verteidiger mit der Hand auf der Torlinie am Ball und 11- Meter nebst roter Karte für Blau-Weiß. Voigt schießt leider flach vorbei. Zweite Herausstellung bei Radeberg. Der eingewechselte Gäbler schießt aus 30 Meter übers Tor und Eberlein erzwingt Eckball. Erfreulicher Zschachwitzer Abschluss durch Goldberg mit Sololauf, dabei drei Abwehrspieler ausgespielt und aus spitzem Winkel den verdienten
Ausgleich (Marke Tor des Monats) in der 88. Min. erzielt. Leider letzte elf Minuten gegen 9 Radeberger ohne weiteres Tor für uns.