Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Wichtige Punkte im Abstiegskampf

27. Spieltag am 25.5.2024 Königswarthaer SV 1. gegen FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. 0:5 (0:3)

Nahezu 60 Minuten ausgeglichenes Spiel, aber Zschachwitz mit besserer Chancenverwertung!

Nach dem Wiedereinsatz von Ex-Dynamo Frank Lippmann als Trainer haben die Oberlausitzer in sechs Spielen fünf Siege mit 19 geschossenen Toren erreicht. Damit war der Gastgeber der Favorit dieses Spieles. Als Schiedsrichter Marc Junge von der BSV Falkenau das Spiel anpfiff, fehlten bei Blau-Weiß Hoffmann und Nguyen wegen „gelb“ und weitere Spieler aus unterschiedlichen Gründen.

Nach dem Anstoß der Platzherren landete der Ball in unserem Strafraum, wo Klappan nach kurzer Ballführung mit einem Musterpass den im richtigen Augenblick gestarteten Voigt anspielte. Großartig wie „Steffen“ zwei Gegenspieler stehen ließ und nach kurzer Ballführung mit Ball am Fuß nach nur 90 Sekunden die 1:0 Führung erzielte. Ein Start wie er nicht besser sein konnte. Bereits im Gegenzug Eckball für die grün-schwarz spielenden Königswarthaer, der mit Kopfball neben das Tor von Schramm endete. Angriffsbemühungen von Eberlein und Zielezinski waren ohne Erfolg bzw. wurden durch Foulspiel unterbrochen. Erwähnt sei, dass es ein umkämpftes, aber faires Spiel war, lediglich drei gelbe Karten im Spiel. Zunehmende Angriffe vom Gastgeber. Einen Flachschuss hielt Schramm und zweimal rettet Donath im Fallen gegen seinen Gegenspieler. Bereits in dieser Phase die Bereitschaft in unserer Defensive, verloren gegangene Bälle wieder zu erkämpfen. Besonders Zumpe, Eberlein und Luttert stellten sich den Zweikämpfen im Mittelfeld. Wenn Bälle vor unserem Tor gespielt wurden war Klappan einmal mehr der „Turm in der Schlacht“. Innerhalb von wenigen Minuten vier Eckbälle für die SV; Schramm faustet hohen Ball und Uischner bereinigt die Situation endgültig mit Befreiungsschlag. Zweimal Schüsse an unserem Tor vorbei. Bei einem weiteren Schuss kann Schramm nur prallen lassen, aber Robel schießt aus 8 Meter vorbei. Bei einer Eingabe von der linken Außenbahn geht der Ball an Freund und Feind vorbei. Evtl. fehllte dem Gastgeber Gärtner der „Torschütze vom Dienst“, mehr als geglaubt. Noch einmal rettete Donath und wenig später ein großartiger Angriff unserer Männer. Eberlein, auf der rechten Außenbahn aufgestellt, spielt aus der eigenen Hälfte den Ball zu unserem Kapitän Goldberg, der mit dem Ball im Schnellzugtempo bis auf Höhe gegnerischer Strafraum läuft, schönes Abspiel zu Zielezinski, leider geht sein Schuss knapp am Tor vorbei. Nun weitere Angriffe von Blau-Weiß und erneute Chance der Wertungsstufe 100%. Grohmann absolut freistehend verschießt aus etwa 12 Meter. Als Goldberg quer zu Zielezinski spielt, blockieren zwei Abwehrspieler „Robin“. Goldberg erneut im Strafraum angespielt schießt kurzentschlossen und es steht 2:0 in der 33. Spielminute. Nochmal die Gastgeber, aber der Freistoß aus 16 Meter wird in den wolkenbehangenen Himmel geschossen. Wiederholt erhält Goldberg in Höhe Mittellinie den Ball, wieder setzt er sich auf der rechten Außenbahn gegen zwei Gegenspieler durch, seine präzise Ablage erhält „Robin“ und sein Schuss, der noch leicht von der Abwehr abgefälscht wurde, bringt in der 37. Minute das 3:0 für Zschachwitz.

Auch zu Beginn der 2. HZ.. sind die Gastgeber am Drücker. Schramm klärt hohen Schuss mit Faustabwehr, Donath und Klappan retten wiederholt und bei einer Eingabe verpasst unsere Abwehr, aber auch der gegn. Stürmer den Ball. Etwa ab der 60 Minute bekommt unsere Mannschaft ein Übergewicht. So gelangen weitere Tore, was leider gegen Crostwitz u. Hoywo verpasst wurde. Nach weiteren Angriffen waren es Grohmann und der eingewechselte Pilko, die das vierte und fünfte Tor zum klaren 5:0 Auswärtssieg erzielten. Beide Mannschaften hatten wohl zehn gute Chancen, wir nutzten wenigstens 50% und wurden damit zum Sieger. Unserer Mannschaft Lob und Anerkennung für ein gutes Spiel und den 9. Sieg in der Saison.