Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Kantersieg gegen den Mitaufsteiger Bautzen

29.Spieltag am 8.6.024 FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. gegen SV Post Bautzen 1. 9:0 (4:0)

Im letzten Heimspiel der Saison 2023/24 mit Kantersieg gegen den Mitaufsteiger Bautzen!

Etwa 130 Zuschauer waren gekommen, um das vorerst letzte Landesklassenspiel von Blau-Weiß zu erleben. Als Schiedsrichter Max Beyer von Motor Rochlitz das Spiel anpfiff, gab es wohl nur sehr wenige Zschachwitzfans, die auf den Klassenerhalt hofften.

Den Vorsatz der in türkis/weiß spielenden Zschachwitzer, sich mit guten Leistungen von dieser Landesklassensaison zu verabschieden, war bereits in der Anfangsphase zu erkennen. Bereits in der dritten Minute war Reime an seinem Gegenspieler vorbei, seine Eingabe hielt der Gästetorwart fest. Aber auch die Bautzener, ganz in schwarz spielend und Mitaufsteiger in dieser Saison, griffen über ihre Außenangreifer an. Einen Flachschuss von Noack hält Schramm und danach schießt Hensel an unserem Tor vorbei. Als Grohmann eine Flanke auf den Kopf von Reime brachte, war der Ball im Tor, leider Abseits. Dann erhält Reime kurz hinter der Mittellinie den Ball in den Lauf gespielt, es folgte Dribbling über 45 Meter und straffer Schuss von „Clemens“ in der 12. Min. ins lange Eck u. es stand 1:0. Zwei Minuten später eine unverständliche Entscheidung vom Unparteiischen; weder ein Foulspiel noch ein Versuch von „Jay Jay“ veranlassten den Schiri zur roten Karte für unseren Zwanzigjährigen. Als beim Gegner ein wirkliches Foul passierte wurde auch hier „rot“ gezogen, sodass es 10 zu 10 Spieler weiter ging. Nach einem Gewaltschuss von Grohmann am Tor vorbei und einer 100% Möglichkeit von Reime hatten auch die Gäste ihre Chancen. Erst hielt Schramm mit guter Fußabwehr und dann klärt Uischner gegen den einschussbereiten Riedel. Erst scheiterte Goldberg, dann Dribbling von Zielezinski und das 2:0 in der 29. Min. ist perfekt. Mit zunehmender Spielzeit überlegen geführtes Spiel unserer Männer. Ordentliche Ballpassagen aus dem Mittelfeld bis in den Angriff. Nur vier Minuten später hat unser Kapitän auf der linken Seite einen langen Ball erlaufen, sein Flankenball kommt bis weit nach rechts zu Reime und sein schönes Abspiel landet bei unserem „Torschütze vom Dienst“ Robin Zielezinski und es steht 3:0. Wenig Zeit bis zum Halbzeitpfiff und „Robin“ schießt aus ca 18 Meter kraftvoll zum 4:0 ein. Dann waren es nur noch Sekunden als Eberlein den Ball etwa 40 Meter vor dem Gästetor erhielt und mit Ball am Fuß zwei Gegner und den Torwart ausspielte und das 5:0 erzielte. Fazit dieser 1. Halbzeit. Unsere Mannschaft verwandelte von acht Chancen fünf und der Gegner hatte vier Chancen ohne erzieltes Tor. Schade, dass es nicht immer so war.

Mit dem Wiederanpfiff drei Einwechslungen bei unserer Mannschaft, erfreulich kein Abbruch der spielerischen Überlegenheit, dies ist auch ein Beleg einer erfolgreichen Arbeit. In den nachfolgenden 10 Min. war Goldberg besonders aktiv, erst ein Flachschuss, den der gute Bautzener Torwart großartig parierte, dann Schuss am Tor vorbei und dann Sololauf mit erfolgreichem Abschluss zum 6:0 in der 55. Minute. Spielablauf nur noch in des Gegners Hälfte. Einen Eckball köpft der in der Abwehr nicht mehr geforderte Klappan nach einer Stunde zum 7:0 ein. Eine erwähnenswerte Einzelaktion von Voigt, an der Eckfahne spielt er drei Mann schwindlig und legt den Ball zu „Robin“ ab und es steht 8:0. Als der nach langer Verletzung eingewechselte Baumann ins Spiel kam hatte Reime den Ball. „Clemens“ lief mit dem Ball an drei Gegnern vorbei, wie ein „Messer durch die Butter“ und sein präzises Abspiel verwertete Baumann zum 9:0. Voigt, Reime, Gäbler und Baumann (weiteres Tor wegen Abseits nicht gegeben) hatten die Chancen, die Zweistelligkeit zu erreichen. Alle Blau-Weiß Fans begeistert vom Spiel und Ergebnis. Unsere junge Mannschaft hat trotz Abstieg keinesfalls enttäuscht. Vom Berichterstatter Lob und Anerkennung für die ges. Mannschaft einschl. Trainerteam und Mannschaftsleiter.