Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Kantersieg

1. Hpt.rd Kreispok. am 6.10.024 FV Dresden 06 Laubegast 2. gegen FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. 1:10 (1:3)

Nach schwacher Anfangsphase von Blau-Weiß und guter Leistungssteigerung zum Kantersieg!

Zum zweiten Mal innerhalb von drei Monaten standen sich beide Mannschaften gegenüber, nunmehr galt es, im Kreispokal zu bestehen. Erstmals im Aufgebot bei Blau-Weiß war Noah Pafel, der als C- Jugendspieler zu Borea wechselte und dort später in der U-19 Regionalliga spielte. Wir wünschen Noah viel Erfolg bei uns!

Es waren keine 3 Minuten gespielt, als Donath den Zweikampf gegen seinen Gegenspieler gewann. Abspiel zu Eberlein und dessen sofortiger Steilpass erläuft und erkämpft sich Goldberg. Nach 20 Meter Sprint lässt er den Laubegaster Torwart keine Chance und es steht 1:0. Acht Minuten später Fehlabspiel von Hoffmann etwa 28 Meter vor unserem Tor in die Beine des Laubegasters Husni, und der schießt nach kurzem Dribbling zum 1:1 Ausgleich ein. Wenig später kommt der gleiche Spieler am Strafraum in Schussposition, aber Donath kann zur Ecke klären. Nach abgewehrtem Eckball kommt der Ball auf die linke Außenbahn mit nachfolgender Eingabe vor unser Tor, die Führung für den Tabellenzwölften schien perfekt, aber wiederholt gute Abwehr von Donath. Nach dem etwas unerwarteten Ausgleich leichte Unsicherheiten in unserem Spiel und weitere Angriffe vom Gegner. So musste Schramm vor Mokhtari klären, und nach einem Pressschlag an unserem Strafraum bereinigte Nguyen mit Befreiungsschlag und Uischners Einsatz verhindert einen Torschuss. In dieser Spielphase fragte sich der Berichterstatter, warum lassen wir uns vom Gegner von der eigenen Spielgestaltung abbringen? Es folgten weitere Möglichkeiten der Laubegaster. Den eingewechselten Kittlick lässt man aus ca. 12 Meter schießen, aber Schramm hält den Flachschuss und Uischner klärt weiteren Torschuss zur Ecke. Wiederholt kann auch M. Zumpe dank seiner Erfahrung unsere Abwehr festigen. Jetzt versuchen wir es teilweise mit langen Bällen, leider oft ins Niemandsland. Ein Schussversuch von Nguyen geht am Tor vorbei und Goldberg schießt aus 12 Meter übers Tor. Bei einem Angriff unserer Mannschaft unmittelbar vor dem Pausenpfiff wurde der Ball zweimal nur unzureichend abgewehrt, sodass Voigt beim dritten Versuch das 2:1 in der 45. Minute gelingt. Als man den Pausenpfiff von Schiedsrichter Falko Mathews von der SG Weixdorf erwartete, erkämpft sich Voigt auf der rechten Außenseite nach schon verlorenen Zweikampf, wiederholt den Ball, und seine präzise Eingabe hämmert Goldberg zum 3:1 in die gegnerischen Maschen; dem Spielverlauf nach durchaus etwas glücklich. Nach einem kurzzeitig offensiven Beginn von Laubegast in Halbzeit zwei setzt sich unsere Mannschaft, jetzt mit dem erwähnten Pafel im Mittelfeld für Grohmann, besser in Szene. Ein Goldbergschuss geht übers Tor und als Voigt in Schussposition kam, kommt es zum Zusammenprall (ohne größere Auswirkungen) mit dem Torwart. Guter Spielaufbau aus der Abwehr zu Nguyen auf der rechten Spielseite kurzer Sprint, und sein gut getimter Flankenball wird von Voigt in der 58. Minute in die lange Ecke zum 4:1 eingeköpft. Ein fünftes Tor wurde wegen Abseits annulliert. Es schien fast so als ob unsere Mannschaft eine Anlaufzeit benötigte, denn nun waren die Gastgeber bis auf eine Situation, als Schramm durch Herauslaufen rettete, kaum noch in unserer Spielhälfte zu sehen. Als bei einem weiteren Angriff der Ball bei unserem „Kapitän“ landete gelang ihm das 5:1 in der 55. Minute. Einen kraftvollen 36 Meter Schuss von Hoffmann kann der Torwart abfausten und einen weiteren Versuch von ihm kann der Torwart halten. Kaum noch Fehlabspiele oder Ballverluste bei Blau-Weiß, erfreulich, dass nun auch die Mitspieler gesehen bzw. ins Spiel einbezogen wurden. So wurde Voigt nahe der Mittellinie angespielt, einen Gegner ausgespielt, weitere 20 Meter mit dem Ball aufgeschaut und Ablage zum in die vordere Position gelaufenen Nguyen, und „JayJay“ trifft den Ball zum 6:1 nur zwei Minuten nach dem fünften Tor ins Laubegaster Tor. In der Folgezeit nahezu pausenlos Angriffsfußball unserer ganz in schwarz spielenden Mannschaft. Bei einem weiteren Angriff konnten die Gastgeber nur durch Foulspiel retten. Den berechtigten 11-Meter verwandelte Goldberg sicher zum 7:1; wenig später gelang „Vincent Lu“ auch das 8:1. Was lag näher, als ihm nach fünf erzielten Toren eine Pause zu gönnen.

Erwähnenswert, dass Goldberg z. Z mit 11 Toren die Torjägerliste anführt. Nach dem Tor von Hoffmann zum 9:1 konnte auch der eingewechselte Reime nach schon verlorenen Ball noch den 10:1 Endstand erzielen. Dann auch ein erster Torschuss von Pafel, leider am Tor vorbei. Nach einigen Anlaufschwierigkeiten spielte unsere Mannschaft ein überlegenes Spiel und erfüllte diese Pokalaufgabe souverän. Auch in diesem Spiel zeigten sich nach einem Gegentor vorübergehende Schwächen.