Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Spielbericht A-Junioren: Fair Play ist mehr!

Am Sonntag empfing unsere A-Jugend die SpG Trachenberge/Sportfreunde. Zur ungeliebten 9 Uhr Spielzeit gab es am letzten Spieltag eine unnötige Niederlage beim Tabellenletzten. Diesmal sollte der A-Jugend die Anstoßzeit aber deutlich besser liegen.

In der 1. Halbzeit zeigte unsere Mannschaft eine ansehnliche Leistung. Spielerisch rief man etliches ab, was man über die Saison immer wieder trainiert hatte. Des Weiteren waren unsere Jungs in Zweikämpfen präsent und gewannen die Ersten und Zweiten Bälle.

Die Gäste wirkten sehr beeindruckt und fanden nicht zu ihrem Spiel. Größtes Manko in der Hälfte war die Chancenverwertung. Gleich mehrere Spieler hatten die Führung auf dem Fuß und vergaben zum Teil aus kürzester Distanz. Kurz vor der Pause, gab es dennoch die mehr als verdiente Führung.

Nach dem Clemens sich über außen durchsetzt, konnte Baumi im Nachsetzen den Ball im Tor unterbringen.

In der 2. Halbzeit folgte eine Situation, die vorbildhafter im Sinne des Fair Plays nicht hätte sein können. Ferdinand wird in die Spitze geschickt und erzielte das 2:0. Doch die Linienrichterin lässt sich von einem Zuschauer irritieren und zeigt Abseits an. Somit wollte der Schiedsrichter Freistoß für die Gäste geben. Natürlich gab es Proteste von der Bank unserer Mannschaft, woraufhin der Gästetrainer zum Schiedsrichter sagt, dass es kein Abseits war. Der Schiedsrichter gab aufgrund dieser Sichtweise das Tor. An dieser Stelle nochmal der Dank an die beiden Gästetrainer für so viel Fair Play! RESPEKT!

Im weiteren Spielverlauf erhöhte Ferdinand auf 3:0. Die Gäste zeigten aber Moral und erzielten per direktem Freistoß den Anschlusstreffer. Im Gegenzug verwandelte Manuel aus der Distanz und erhöhte später per Freistoß auf 5:1 Leider verlor unsere A-Jugend mit fortschreitender Spielzeit die taktische Disziplin und die Spielweise. Folgerichtig bestraften das die Gäste mit dem nächsten direkt verwandelten Freistoß zum 5:2 Endstand.

Fazit. Über 70 Minuten hat unsere Mannschaft einen ansehnlichen Fußball gespielt und gezeigt, welche Entwicklung wir genommen haben. Die letzten 20 Minuten muss man aber kritisieren, denn auch mit einer Führung im Rücken sollte die Ordnung und die fußballerische Spielweise nicht in die Tonne getreten werden!