Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Double perfekt!

Nahezu Volksfeststimmung auf dem Sportplatz der SG Dresden-Striesen. Die Älteren erinnerte es bestimmt an die Spiele von „Tabak Dresden“ in den 1950/60-iger Jahren. Ca.800 Zuschauer gaben diesem Spiel einen würdigen Rahmen. Kann der Meister auch den Pokalsieg erringen, fragten sich die Fans?

Nach dem Anpfiff von Schiri Hempelt von den Verkehrsbetrieben begangen beide Mannschaften recht intensiv. Die ersten Angriffe und den ersten Eckball hatten die Postler. Nach einem Freistoß konnte Schramm einen Kopfball aus dem linken oberen Torangelbereich mit großartiger Parade zur Ecke lenken. Blau-Weiß versuchte es vorerst mit lang geschlagenen Bällen und Weitschüssen. Ein Torschuss von Ziegler, nach Eckball von Reime, leider am Tor vorbei. Nach weiteren Eckball für Post wird der Ball nicht weggebracht, Gewühl vor unserem Tor, aber ehe ein Stürmer zum Schuss kommt hat Schramm die Situation bereinigt. In der Folgezeit Angriffe unserer Männer, eine Ecke landet bei Klappan und dessen Schuss fängt die Postabwehr ab. In der 20. Minute schöner Angriff über die linke Seite. Ziegler läuft mit Ball am Fuß etwa 40 Meter, seine gute Eingabe vergab Goldberg. Eine weitere Eingabe von Zielezinski setzte „Vinni“ mit kräftigen Schuss aus der Drehung leider an die Latte. Nun häuften sich die Angriffe von Blau-Weiß. Der auf der rechten Seite geworfene Ball landet bei Goldberg und „Vincent Lu“ fackelt nicht lange und ihm gelingt mit präzisen Schuss in die lange Ecke das 1:0 in der 26. Minute. Unmittelbar nach Anstoß bringt Schulz von der Post einen lang gespielten Ball zu Klette und der ist vor unserem Tor in freier Schussposition. „Paule“ läuft aus dem Tor und verhindert den möglichen Ausgleich. Nach gespielten 30 Minuten kann man von einem überwiegend ausgeglichenen Spiel sprechen. Bei Angriff von der Post stoppt „Jay Jay“ Schulz auf Kosten von „gelb“ und der nachfolgende Freistoß landet in der Blau-Weißen Mauer. Auch bei weiteren Angriffen des Gegners ist unsere Abwehr stabil. Ein solch abgewehrter Ball wird von Luttert zu Zielezinski, nahe der Mittellinie, gespielt. Unser erfolgreicher Torschütze umspielt zwei Abwehrspieler und bringt den Ball zu Klappan, auch „Ferdi“ mit kurzer Ballführung und erneutem Abspiel zu Zielezinski und „Robin“ vollendet sicher zum 2:0 in der 38. Minute. Außer einem kleinen Wackler von Schramm, der zu einer Ecke führte, hatte unsere Mannschaft das Spiel bis zum Pausenpfiff fest in der Hand. Die zweite Halbzeit begann mit einer Reihe guter und bester Chancen für unsere Mannschaft. Erst scheitert Reime am gegnerischen Torwart, dann spielt Grohmann zu Reime, dessen Hackenablage zu Zielezinski bringt uns eine weitere Tormöglichkeit. Leider scheiterte auch er am Gegenspieler. An dieser Stelle sei ein Vorgriff erlaubt, denn die mehr als 12 Eckbälle bis ca. zur 70. Minute belegen die Überlegenheit unserer Mannschaft. Erfreulich mit welchem Engagement die Zweikämpfe unserer Mannschaft bestritten wurden. Auch verlorene Bälle wurden zurück erkämpft (Luttert, Klappan, Lange). Natürlich hätten weitere Toredieses Spiel vorentscheiden können. Ein besonders Lob verdienten sich Grohmann und der am heutigen Tage immer stärker werdende Ziegler. Letzterer wurde wiederholt zum Flankengeber und zusätzlichen Angreifer. Es waren schon über 70 Minuten gespielt als Schramm einen halbhohen Schuss von Schulz parieren musste. Der Einsatz von Voigt, der für den ebenfalls gut spielenden Luttert eingewechselt wurde, sollte die Offensive verstärken. Fast wäre auch ein Voigttor gelungen. Einen Freistoß von Reime köpfte Voigt nur knapp am Posttor vorbei. Dann weitere Chancen. Nach einer Ecke war der Ball flach vor dem Tor gelandet. Reime schoss den Ball und ein Abwehrspieler rettete noch auf der Torlinie. Auch ein weiterer Voigtschuss und ein Versuch von Zielezinski brachten nicht das dritte Tor. Ein Fan neben mir sagte :“Es fehlt nur noch, dass die Post ein Tor schießt“. Tatsächlich gelang dies. Schramm hielt Freistoß mit seitlicher Abwehr und dort stand Schneider, der das 1:2 erzielte. Bevor Post zum Endspurt kam wurde für uns ein Strafstoß gepfiffen. Sicher verwandelte „Ditti“ zum 3:1 und der Pokalsieg und das Double war perfekt. Große Freude bei der Mannschaft, dem Trainerteam und Mannschaftsleiter sowie den zahlreichen Fans von Blau-Weiß. Freude und Gratulation auch vom Berichterstatter.