Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Meisterschaftspokal, Pokaltrophäe, Fairplaypreis und Torjägerkanone, alles für Blau-Weiß !

Mit veränderter Mannschaftsaufstellung, aber mit unveränderten Siegeswillen, bestritt Blau- Weiß dieses letzte Spiel der Saison 2022/23 bei dem langjährigen Kontrahenten Sachsenwerk. Die Anfangsphase war, wie schon in den vergangenen Spielen, von zahlreichen Fehlabspielen geprägt. So hatten auch die Sachsenwerker den ersten Torschuss zu bieten, allerdings über das Tor von dem diesmal eingesetzten Hetzer. Als die Abwehr des Gastgebers Goldmann auf der linken Seite zum Schuss kommen ließ, bedankte sich „Goldi“ in der 14. Minute mit Schuss ins lange Eck zum 1:0. Aber auch die Männer von der Bodenbacher Straße versuchten es mit Angriffsfußball. Erst
konnte Hetzer im Nachfassen einen Ball unter Kontrolle bringen und wenig später klärte er einen kräftigen Schuss mit guter Faustabwehr. Unter dem Motto „kein Spiel ohne Zielezinski – Tor“ war es dann Robin dem in der 19. Minute das 2:0 gelang. Nochmals bringt Hetzer unter Bedrängnis den Ball mit Faustabwehr aus der Gefahrenzone. Nach dem ein Strafstoß unserer Mannschaft verwehrt wurde kam es nach schwacher Gegenwehr unserer Abwehr zum Anschlusstor durch Hocke in der 30. Minute. Obwohl am Himmel keine Gewitterwolken zu sehen waren ging in der verbleibenden Zeit der ersten 45 Minuten nun ein wahres Torgewitter auf den Gastgeber los. Erst nutzte Pilko seinen Einsatz mit dem 3:1 in der 34. Minute. Nun war Blau-Weiß richtig in Fahrt, mit Angriffen und Torschüssen folgten auch die Tore. Wiederholt war es Zielezinski der das 4:1 erzielte, dem folgte der 2. Treffer von Pilko und dann gelang unserem Torjäger der Saison 2022/23, Robin Zielezinski mit seinen Toren Nr. 3 und 4 das 6 bzw. 7:1 Halbzeitergebnis. Sehenswert sein gelungener Heber in die lange Ecke. Natürlich erwarteten die
treuen Zschachwitzfans auch in der 2. Halbzeit weitere Tore. Hier gestaltete sich das Spiel zwar mit leichter Überlegenheit von Blau- Weiß, aber im Wesentlichen zu einem Spiel zwischen den Strafräumen, d.h. Torraumszenen waren Mangelware. Der eingewechselte Donath, obwohl als Außenverteidiger eingesetzt beeindruckte mit seinem druckvollen Spiel nach vorn. In der Schlussphase gelang dem Gastgeber durch Münn eine Resultatsverbesserung zum 2:7. Als kurz vor dem Schlusspfiff unserer Mannschaft einen Strafstoß von Schiri Christian Erler von Turbine zugesprochen wurde gab es „Karl-Karl-Karl – Rufe“ von der Mannschaft, wohl auch als Dank für seine gute Leistung. Sicher erfüllte Karl Donath diese Aufgabe und erzielte mit dem 8:2 das Endresultat im letzten Spiel dieser Saison. Es war eine der erfolgreichsten Fußballsaisons in der Zschachwitzer Fußballgeschichte, die man in diesem Maße kaum erwartet hatte. Deshalb nochmals herzlichen Glückwunsch allen Spielern, dem Trainerteam Jürgen Fischer und Maik Uischner, dem Mannschaftsleiter Andre Meißner und dem Mann der vielen
kleinen Aufgaben, Rene Zumpe. Die Blau-Weißen Fans und der Berichterstatter wünschen der Mannschaft Erfolg in der Landesklasse. Wir sind überzeugt „Ihr schafft es“.

Abschließend einige Zahlen über diese erfolgreiche Saison :
von den 30 Spielen wurden 22 Spiele gewonnen, 3 Spiele Unentschieden u. 5 Spiele verloren, dabei erreichten wir 69 Punkte und ein Torverhältnis von 117:34;

– unsere erfolgreichsten Torschützen Robin Zielezinski 34 Tore, Vincent Lu Goldberg 18 Tore, Steffen Voigt 12 Tore, Tom Winter 11 Tore, Ferdinand Klappan 9 Tore, u. Clemens Reime 8 Tore

– mit 3,9 Tore je Spiel waren wir recht erfolgreich;

– die meisten Punkt, und Pokalspiele absolvierten: Daniel Dittmann 34 Spiele, Clemens Reime u. Vincent Lu Goldberg 31 Spiele, Robin Zielezinski u. Ferdinand Klappan 30 Spiele, Ben Lange 29 Spiele, Tom Winter 26 Spiele Jerome-Jason Nguyen u. Steffen Voigt 26 Spiele, Florian Zumpe 24 Spiele, Paul Schramm 24 Spiele, Marvin Ziegler 23 Spiele.

Der leider aus gesundheitlichen Gründen als Torwart ausgeschiedene und nun als Feldspieler eingesetzte Karl Donath kam auf 11 Pflichtspiele, interessant, dass unsere jungen Spieler wie Jay-Jay Nguyen (19) Ben Lange
(19), Robin Zielezinski (19) Clemens Reime (21), Ferdinand Klappan (21), Justin Luttert (20) und Marvin
Ziegler (23) die Mannschaft prägen. Dabei sollen und sind die Älteren wie „Ditti,Tommy, Goldi, Paule,
Adam“, Gebr. Zumpe, Steffen Voigt und Sven Fischer nicht vergessen. Weitere junge Leute werden