Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Doppelspielbericht 1. Männer Crostwitz & Sebnitz

Von der Erfolgsvorfreude zur bitteren Enttäuschung für die Blau-Weißen und ihre Fans!

Mit einen perfekten Auftakt begann Blau-Weiß dieses Spiel. Nach einer Ballpassage in der 1. Spielminute über vier
Stationen landete der Ball bei Reime, der kurz entschlossen aus etwa 14 Meter das 1:0 erzielte. Noch lief die 3.
Minute, als der Ball von Zumpe über Grohmann, weiter zu Zielezinski gespielt wurde, dessen Abspiel zu Voigt
nutzte „Steffen“ zum 2:0. Es waren keine zehn Minuten gespielt, keine Anzeichen von unfairem Spiel und trotzdem
gab Schiri Paul Jursch unserem Noah Hoffmann bei einem ersten kräftigen Zweikampf die gelbe Karte. Schramm
hält Flachschuss aus 14 Meter, dann Goldberg mit Schuss übers Tor. Bei einem Gästeangriff lässt man Gärtner in
Höhe Strafraum schießen. Dieser Ball geht in der 14. Min. an Angriffs,- u. Abwehrspielern und leider auch an
Schramm vorbei in unser Tor. Absolut vermeidbares Gegentor. Erfreulicher Weise unsere Männer vom Gegentor
unbeeindruckt. Goldberg setzt sich durch und bevor er zum Schuss kommt, klärt ein Abwehrspieler zum 8. Eckball.
Wiederholtes Foulspiel an Goldberg, ohne gelben Karton. Ab der 20. Minute weitgehend Spiel in der gegnerischen
Hälfte. Erst hält der Gästetorhüter einen Flachschuss von Zielezinski und dann ist der immer wieder in die
Offensive gehende Hoffmann mit dem 3:1 in der 24. Minute erfolgreich. Ein Grohmann-Schuss geht übers Tor, und
als Zielezinski nach erfolgreichem Dribbling vor dem gegn. Tor zu Fall kam schien ein Strafstoß fällig, aber kein
Pfiff von Jursch. Nochmals Foul an Goldberg, trotz wiederholtem Foul keine Karte. Dann Großchance für „Vincent
Lu“, allein vor dem Torwart, dieser kann klären. Ein überlegen geführtes Spiel unserer Mannschaft, leider mit dem
Manko nicht mindestens zwei weitere Tore erzielt zu haben. Als in der 48. Min. Reime sich durchgesetzt hatte hätte
dies eine Vorentscheidung sein können. Leider kam seine Eingabe nicht zu Goldberg oder Voigt, sondern in die
Arme des Torhüters. Wieder hatte sich Goldberg freigespielt, aber der Abschluss nur ein Rollerball. Ein weiterer
Angriff der Gäste brachte Dank einer guten Abwehr von Schramm nicht den Anschlusstreffer. Robin Zielezinski
setzte sich durch und seinen platzierten Schuss lenkte der Torhüter mit den Fingerspitzen zur Ecke. Bei einem
Freistoß für die ganz in rot spielenden Gäste ging der Ball an unserer Mauer vorbei, aber Schramm mit lang
ausgestreckter Hand rettet zur Ecke. Nochmals Reime mit großer Möglichkeit nach gutem Anspiel von Zielezinski,
aber auch hier rettet der Torwart. Nachlassende Konzentration von unseren Männern? Es begann mit Eckball den
Grohmann über die verlängerte Torlinie ins Aus schlug. Als leider nicht zum ersten Mal unsere Abwehr nicht vor
dem eigenen Strafraum den Ball wegbrachte und man Matjeschk schießen ließ, stand es in der 80. Min. nur noch
3:2. Wenig später wurden wir durch den Schiri stark benachteiligt. Robin Zielezinski hatte sich gegen drei
Gegenspieler durchgesetzt und der letzte ausgespielte Mann rutschte weg, „Robin“ konnte allein auf das Tor
zulaufen. Warum Freistoß für die Gäste gepfiffen wurde fragten sich wohl auch die Gegner. Danach Durcheinander
in unserer Abwehr, in der Nachspielzeit 11 Meter für Crostwitz. Mit „Tränen in den Augen“ sah der Berichterstatter
in der 7. Nachspielminute das 4:3 für die Gäste. Eigene Chancen ungenügend genutzt und kurzzeitige Abwehrfehler
sowie Schiedsrichterbenachteiligungen führten zu dieser unnötigen u. ungerechtfertigten Niederlage.

Ein absolut gerechtfertigter Dreipunktegewinn im Nachhole-Heimspiel !

Auf Grund verschiedener Ausfälle von Domke, Lange, Donath u. der Zumpe-Brüder erstmalig mit Uischner u.
Luttert in der Außenverteidigung. Man kann es vorwegnehmen, beide haben ihre Sache gut gemacht. Traditionell
offensiver Start von Blau-Weiß, 1. Eckball und Kopfball von Hoffmann übers Tor. Schöne Ballpassa- ge in der 5.
Min. von Klappan über Nguyen zu Voigt in den Lauf gespielt und das 1:0 war perfekt. Wenig später
Zielezinskischuss am Tor vorbei. In der 20. Min. Freistoß von Klappan zu Goldberg und dessen Schuss bringt die
2:0 Führung. Im Gegenzug klären erst Uischner, dann Hoffmann als letzter Mann, wenig später rettet uns die
Querlatte vor einem Gegentor. Dann Schuss von Zielezinski und ein Kopfball von Goldberg am gegn. Tor vorbei.
Wiederholt wird unser Spielaufbau bereits an der Mittellinie durch Foulspiel unterbunden. Goldberg im Laufduell
erfolgreich auf dem Weg zum dritten Tor, leider Abseitspfiff. Nachdem Klappan, Hoffmann und Luttert Angriffe der
Sebnitzer abwehren konnten hatte Zielezinski zwei gute Chancen, beide Flachschüsse parierte Oppitz im Gästetor.
Als Goldberg am Gegenspieler vorbei war wurde er von Henke gefoult, leider war dieser nicht letzter Mann.
Nachfolgend gute Eingabe von Reime, Voigt durch Foul gebremst und Grohmann mit 30 Meter Schuss. In der 63.
Min. kamen die Gäste zum 1:2. Nach kurzer Drangperiode der Gäste. Uischner klärt vor einschussbereiten
Sebnitzer, danach hatten wir sehr gute Chancen durch Eberlein, Goldberg, Zielezinski u. Schneider das Spiel zu
entscheiden, leider vergeben. So blieb es beim knappen, aber völlig verdienten 2:1. Männer weiter so und es werden weitere Siege folgen.