Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Erster Sieg 2024

Bei bestem Frühlingswetter begab sich die 2. Männer am Sonntag auf die kürzeste Auswärtsfahrt der Saison. Bei der Reserve von Eintracht Dobritz ging es für die Truppe von Daniel Zunker um mehr als nur drei Punkte. Es sollte endlich der erste Sieg im Kalenderjahr 2024 eingefahren werden.

Das Spiel gegen den Tabellensiebter der brandible-Stadtliga B, starte munter. Wie in den vergangenen Wochen auch, gingen die Zschachwitzer zunächst in Führung. Ein Chipball hinter die Verteidigung, Nicolai läuft durch, umkurvt den Torhüter und knallt den Ball ins leere Tor. Doch die Gastgeber kamen mit einem krummen Ding schnell zurück. Eine abgerutschte Bogenlampenflanke (gibt’s das eigentlich?) landete hinter unserem Hüter Koch in den Maschen, 1:1. Vom Gegentor unbeeindruckt spielte die Mannschaft, welche heute unter selbständiger Betreuung stand, mutig weiter noch vorn. Sechs Minuten nach dem Ausgleich stellte Knischke per Handelfmeter den alten Abstand wieder her. So ging es in die Pause.

Halbzeit 2 startet zunächst abwartender. Zschachwitz stand tiefer und überließ der Eintracht zunächst den spielerischen Part. Erst nach 60 Minuten kommt Knischke aus dem Gewühl heraus zum nächsten gefährlichen Abschluss. Der Ball schlägt perfekt halbhoch ein. Die Vorentscheidung? Dobritz versucht es immer wieder. Drei – vier Mal muss Koch eingreifen und pariert zu Teil mit ganz starken Reflexen. In der 77. Minuten dann aber wirklich die Vorentscheidung. Ein gut getretener Eckball findet Balbig der komplett frei steht. Er muss nur den Kopf hinhalten. 1:4. Dobritz wirkte erschöpft, Zschachwitz mit neueingewechselten Kräften hingegen gierig auf mehr. Die Jocker Szedlar und Ivashkevich machten das Ergebnis in den letzten Minuten noch deutlicher. Das letze und schönste Tor sollte aber den Gastgebern vorbehalten sein. Kurz vor den Abpfiff erzielte ein Dobritzer Spieler das 2:6 per Fernschuss. Unhaltbar für Koch.