Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Vier Tore geschossen, kein Gegentor bekommen!

18. Spieltag am 2.3.2024 FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. gegen Rotation Dresden 1. 4 : 0 (1 : 0)

Vier Tore geschossen, kein Gegentor bekommen, ein Blau-Weißer Traum wurde Wahrheit!

Mit der einfachen taktischen Anweisung von Trainer Fischer : „Kämpfen und Siegen, bei Ballbesitz nicht lange überlegen sondern klug spielen, sollte gegen den Tabellensechsten und Stadtrivalen Rotation das Spiel bestritten werden. Wir wollen gewinnen, so die Ansage von Co-Trainer Uischner. Bereits nach wenigen gespielten Minuten war zu merken, dass beide Mannschaften einen gewissen Respekt voreinander hatten. Hier spielte wohl auch das mehr als verdiente Zschachwitzer 2:2 im Spiel der ersten Halbserie eine Rolle. Wechselseitige Angriffe und Abwehrattacken bestimmten die Anfangsphase. Leider wurden wieder gute Möglichkeiten durch unsere Angreifer vergeben bzw. hielt der gute Torsteher Ulrich dreimal mit Hand bzw. mit Fußabwehr, wobei zumindest wieder eine 100%ige von Goldberg dabei war. Etwas war aber nicht nur am Anfang anders, d.h. unsere erweiterte Abwehr spielte nahezu fehlerlos. Großartig die
Rettungsaktionen von Donath, Lange Hoffmann und vor allen Klappan bei wiederholt gewonnen Zweikämpfen gegen Dammmüller. Erfreulich auch mit welcher Ruhe und Sicherheit Schramm seinen Kasten sauber hielt. Einen kurzzeitigen Schwachpunkt erkannte der Berichterstatter als man begann trotz nahe, bzw. nebenstehender Gegner, den Ball in der Abwehr sich zuzuschieben. Dies sollte man der Bundesliga überlassen. Schade, dass der Sololauf von Lange auf der linken Seite nicht zu den gut stehenden Voigt und Goldberg kam, weil ein Abwehrspieler zur Ecke rettete. Ein Flankenball von Zumpe ist Nguyen über den Kopf gerutscht. Wenig später bringt die Rotationsabwehr den Ball nur wenige Meter nach vorn, ließ den Ball abprallen und so schoß Justin Luttert in der 36. Spielminute kurz entschlossen aus 18 Meter den Ball zum umjubelten 1:0 Führungstor. Nur zwei Minuten später ein Goldberg – Dribbling im Strafraum, zwei Mann
ausgespielt, der Dritte stoppte ihn. Bei einem Gegenangriff geht ein Schuss von Rosin nur Zentimeter über unser Tor. Schöner Angriff von Blau-Weiß über drei Stationen, dabei Hackenablage von Zumpe, leider von Abwehr bereinigt. Eine abwechslungsreiche und beiderseitig gute 1. Halbzeit wird von Schiri Paul Wolter zeitgerecht abgepfiffen.

Kann unsere Mannschaft dieses Niveau halten und möglichst bestimmen oder geben wir den Gästen durch Abwehrfehler den Erfolg? Man kann es nicht verschweigen, dass die Rotationer mit
dem Wiederanpfiff das Spiel bestimmen wollten, was ihnen auch über größere Abschnitte gelang. Erfahrungsgemäß ist der Erhalt von gelben Karten für die Platzherren unschön und wurde von einigen Fans auch als falsche Entscheidung kommentiert. Die Überreichung von vier gelben Karten für unsere Männer hatte aber auch einen positiven Aspekt. Man hatte sich Respekt verschafft und so wurde der Druck der Gäste geringer. Dazu kam der Wechsel von Zielezinski, der zwei Wochen wegen Krankheit nicht trainiert hatte, für Voigt. Wenn auch seine ersten Dribblings gebremst wurden, unsere Mannschaft fand nun wieder ins Spiel. In der 71. Min. rettet der gegnerische Torwart mit gestreckten Bein gegen Goldberg. Es gab wohl keinen Fußballer, der dies nicht als Strafstoß sah, Schiri Wolter sah es nicht so. Übrigens war es auch eine weitere 100%ige. Nun erst recht war der unausgesprochene Leitspruch aller Blau-Weißen. Die aus unserer Abwehr nach vorn gespielten Bälle kamen gut an und so gelang Zielezinski der in der 85. Min. das 2:0 nach guten Dribbling. Die leider nur geringe Zuschauerzahl war begeistert, zumal Goldberg zwei weitere Tore zum klaren 4:0 gelangen. Vielleicht ein wenig zu hoch, aber bei Gegentoren hat uns auch keiner betrauert.

Großes Lob für die gesamte Mannschaft. Es sollte Rückenhalt für die nächsten Spiele geben und vom Trainer bitte weiterhin gute taktische Hinweise.