Blau Weiße Leidenschaft seit 1910​

Ein verdienter Erfolg!

3. Spieltag am 24.08.2024: FV Blau-Weiß Zschachwitz 1. gegen Radebeuler BC 08 2. – 4:1 (3:0)

Ein verdienter Erfolg, der den zahlreichen herausgespielten Torchancen gerecht wird!

Gibt es unter den Blau-Weißen Fans noch jemanden, der sich an das Spiel in der Landesklasse im April 2017 gegen den damaligen Tabellenführer Radebeuler BC 1. erinnert? Mit nur elf angereisten Spielern gelang uns damals ein nahezu sensationeller 3:1-Erfolg. Mit dabei waren F. Zumpe und S. Voigt, der das dritte Tor erzielte. Als Schiedsrichter Christoph Preubisch-Teichmann von Motor Trachenberge nach nur drei gespielten Minuten das Spiel unterbrach und unsere Mannschaft aufforderte, die Trikots zu wechseln, fragte man sich: Warum geschah das nicht schon vor dem Spiel? In der Folgezeit gab es eine Reihe von Angriffen unserer Blau-Weißen. Reime brachte eine Eingabe von rechts nur hinter das Gästetor, ein Schuss von Hoffmann wurde von den Gästen zur Ecke abgewehrt, und ein Schuss von Apitz war kein Problem für den Radebeuler Torwart. Vielversprechend war ein Angriff über die linke Seite: Uischner spielte Eberlein in den Lauf, und nach einem 30-Meter-Solo sowie einer gut platzierten Eingabe zu Voigt konnte „Steffen“ in der 11. Minute das 1:0 erzielen. Wiederholt spielte Reime drei Abwehrspieler aus, doch anstatt den Ball vor das gegnerische Tor zu bringen, spielte er 25 Meter zurück zu Domke. Einen Schuss von Eberlein ließ der Torwart abprallen, und zwei Nachschüsse wurden durch die Fußabwehr der Gäste abgewehrt. Als Uischner im Zweikampf unterlegen war, kam Puchta zum Torschuss, doch Bohn hielt sicher. Eine weitere Eingabe von Eberlein köpfte Voigt über das Tor. Als Klappan den Ball vertändelte, lief Schöne allein auf unser Tor zu, doch auch hier parierte Bohn großartig. Nach der Trinkpause folgten zwei kraftvolle Schüsse von Voigt und Reime, die jedoch wieder von der Gästeabwehr entschärft wurden. Angesichts der Spielanteile und Torschussmöglichkeiten war dieses knappe Ergebnis nicht zufriedenstellend, zumal sich auch die Gäste mit zwei nachfolgenden Eckbällen und einem Torschuss nicht aufgaben. Als Reime mit einem zwingenden Solo von der Mittellinie im Strafraum landete und Abwehr sowie Torwart ein Abspiel in die Mitte oder vor das Tor erwarteten, spielte er den Ball in die kurze Ecke – das 2:0 in der 35. Minute war perfekt. Ein schönes Tor. Wenig später flankte Reime zu Hoffmann, dessen Schuss am Radebeuler Tor vorbeiging. In der 40. Minute kam der Ball etwa 20 Meter hinter der Mittellinie zum freigelaufenen Eberlein. Kein Abwehrspieler konnte ihm folgen, doch leider scheiterte er am Gästetorwart. Zwei Minuten später erhielt Voigt ein flaches Zuspiel, und nach kurzer Drehung und einem kurzen Sprint schlenzte er den Ball am Torwart vorbei zum 3:0. Es war durchaus zufriedenstellend, was unsere Mannschaft – immerhin ohne die Stammspieler Schramm, Donath, Grohmann und Goldberg – in dieser ersten Halbzeit bot.

Unmittelbar nach Wiederanpfiff unterlief dem ansonsten guten Abwehrorganisator Klappan ein Fehler, wodurch Thiele ungehindert auf unser Tor zulief, doch erneut klärte unser „Jüngster“ im Tor mit einer Fußabwehr und verhinderte ein Gegentor. Hoffmann versuchte es erneut mit einem Schuss, doch leider hatte Noah an diesem Tag kein Schussglück. Welche positive Wirkung es hat, wenn Reime den Ball mit einem guten Abspiel vor das gegnerische Tor bringt, zeigte sich in der 50. Spielminute. Seine präzise Eingabe hämmerte Voigt zum 4:0 ins Gästetor und erzielte damit sein drittes Tor an diesem Tag. Erneut rettete Bohn gegen Garcia, allerdings war es riskant, bis etwa 12 Meter aus dem Tor herauszulaufen. In der Schlussphase vergab Voigt freistehend, und leider vergab auch Christoph Eberlein eine weitere 100%ige Chance. Dann fiel doch noch ein Gegentor, weil Bohn etwas zu weit vor seinem Tor stand. Insgesamt war es jedoch eine spielerische Verbesserung unserer Mannschaft. Viel Erfolg gegen die kommenden, vermutlich stärkeren Gegner Wacker Leuben, Weißig und Löbtau.